four memorable days (day 3)








okeee ,dua hari sebelomnya udah diselesein dari jauuuuh jauh hari. tapi kenapa hari ketiga-keempat lama bangeeet ga ditulis tulis? yaa apalagi kalo bukan gara-gara sekerumunan badak (ups, sekerumunan adek gue yang juga pingin main kompi maksudnya).



okeeee here we go!


28 mei 2009

setelah sarapan&siap-siap ,akhirnya kita rame-rame cabut ke uluwatu! yaa, kawasan uluwatu ini terdiri dari hutan monyet ,pura, dan view yang super-maknyus. maknyus disini maksudnya bukan buat makanan, tapi buat mata. yoi, karena terletak di "southest point"nya bali, viewnya pun langsung ke samudra hindia yang ombaknya terkenal WIW itu. dan uluwatu bukan berupa pantai tempat sunbath kayak kuta atau sanur atau nusa dua, tapi berupa



TEBING. yak, TEBING.


jadi sori aja, lo ga bisa ciprat-ciprut air disitu. tebingnya tinggi, dan langsung menghadap laut luas.
dan mengenai "hutan monyet" nya, monyet-monyet uluwatu itu terkenal banget


isengnya, jailnya, kutuannya ups pokoknya ya gitu deh!




kacamata, tas, kamera, hp, topi, dll kalo ga dijaga bisa dijambret sama monyet bandel itu. karna itulah, gue dan temen-temen gue yang kacamataan dan bawa tas memutuskan buat ninggalin barang-barang di tas, cuma bawa kamera&duit secukupnya. dan itu keputusan tepaaaaat! dua temen gue dijambret kacamatanya dengan KASAR oleh monyet jelek itu sehingga meninggalkan kenang-kenangan di muka&di kacamata yang (semoga) ga permanen


tapi luckily, gue ga digangguin sama monyet monyet ituuu. dan sempet foto-foto malah! here they are ; say cheeeesse!

naaah, setelah balik ke bus, kita jalan lagi ke tempat wisata lain yang deket dari uluwatu, yaitu DREAMLAND! bukan ,bukan itu bukan amusement park, tapi



PANTAI!


yaa, pantai yang menghadap ke selatan (samudra hindia juga jadinya) dengan ombak yang "menggeledek" dan cocok banget buat surfing. yup, dan lokasinya ga gitu strategis, dengan tempat parkir dan pantai yang berjarak kira-kira seratus meter dan jalannya itu rusak-sak-sak. dan jeleknya lagi, toiletnya MAHAL!
yup, 3000 perak buat pipis. 10000 buat mandi, dan 5000 buat CUCI KAKI. hell banget ga sih, cuci kaki doang GOCENG!


tapi positifnya ,pantainya kereeeeen banget. pasirnya masih bersih. dan hal pertama yang gue lakukan (setelah pipis) adalah


apalagi kalo bukan FOTO FOTO!


yaaa, dan sayangnya karena ombaknya makin guede, akhirnya kita disuruh udahan deh sama tour guidenya. dan kita langsung jressssss ke JOGER!

fyi, selama gue ke bali, gue belom pernah sekalipun ke joger, baru kemaren ini! makanya gue juga excited kayak yang lainnya. dan WOW, ramenyaaa. sesek banget di dalem. tumpukan baju berantakan banget. please deh, ini yang namanya joger? buset.



dan setelah berbelanja ria di joger, akhirnya kita menuju ke jimbaran, sea food paradise! dan kita tepat waktu buat sunset! waaa asik banget deh, makanannya enak, dan sunsetnya kereeeen. dan gue&yang lain ga lupaaaa FOTO FOTO LAGI!


abis makan juga kita terruuuuuus foto-foto ...


dan setelah itu, di perjalanan, gue&temen-temen sebus juga foto-foto buat kenang kenangan malem terakhir di bali! awwwww bener-bener ga kerasa deh tau tau udah malem terakhir di bali ); i'm gonna miss y'all guys, and our memories too );

dan tau ga, malemnya kan ada final liga champions! ada barcelona vs MU (sayangnya MU kalah hiks). malem itu gue&temen-temen nonton bareng loooohh dari awal ampe selesai! yay.
it was sooooooooo fun! tunggu laporan hari berikutnya ya .salam BALI ;D






















































0 comments: