four memorable days (day 2)

day 1 (DONE!) oke. sekarang hari berikutnya.






26 mei 2009





setelah berlengket-lengket ria dan berjijay-jijay ria di hari sebelomnya, akhirnya berakhir lah hari itu, dan matahari terbit (alah lebay). menurut jadwal yang dikasitau lisan oleh si tour guide (bli apa itu namanya gue lupa), hari ini kita main di cruise!



wawawaw dalam bayangan gue ,pasti asik!





kita berangkat pagi-pagi (bener deh, pagi bangeet) ke tanjung benoa buat ngejar cruise biar ga ketinggalan.










dan akhirnya kita berangkattttt! waaah gue duduk di belakang kapal ,diluar sama temen-temen.







dalam perjalanan, gue udah [nyaris] kecewa sama cruise nya itu. ya gimana nggak ya, beberapa puluh menit duduk di kapal (see, gue hanya duduk!), gue udah eneg. pusing-pusing. sakit perut. dan tadinya gue dah mulai enakan, tapi tapi tapi.





merilda ,temen yang duduk beberapa bangku dari gue mengeluarkan isi perutnya (baca: PUKE). dan lu tau kan gimana jadinya kalo lu udah eneg, dan ada yang nyulut disamping lu?








ya pasti lu juga muntah.





ya, dan ga lama setelah itu, sebelah gue (davina) juga muntah. oww gosh, kita bertiga sekamar, dan tiga-tiganya muntah dalam waktu ga sampe 5 menit. YAY! (ironis)








tapi gue masi bisa bermain dan bersenang-senang loh! hihihi




ini pulau yang gue lewatin. tapi tapi bukan nusa penida.






yaa, gue masi bisa liat-liat ikan di semi submarine, cipak-cipuk di pantai Nusa Penida, dorong-tarik orang masuk laut, main banana boat dua kali, makan sampe kenyang, daaaaan ...










akhirnya tidur di perjalanan pulang ;p












sebelom turun ,gue dan kawan-kawan sempet foto-foto juga loh di kapal. pulangnya, gue duduk di dalem (maksudnya sih pencegahan biar ga mabok. dan di dalem pewe sekali! emang sih rada sempit, tapi oke lah bangkunya empuk kayak bangku bioskop. hihihi















abis itu, kita makan malem di restoran canangsari di sanur. dan eng ing enggg.


disana ada karaokean. dan taukah kalian, ada guru yang sangat pede sehingga mereka nyanyi karaoke duet. ada satu yang suaranya rendah kejawa-jawaan, dan satu seriosa gitu deh. dan mereka nyanyi bareng-bareng. jreng-jreng. (oke, gue diam.)


di restoran ini juga ada billiard nya loh. dan tau ga, guru-guru pada ikut main loh. hahaha.



yaaah itulah enaknya bali.




we can reveal teachers' embarrassing attitudes lol ;p




four memorable days (day 1)






yeah the previous four days were so amazing and unforgettable, yet some hours were sucked to death.
why? lemme explain.



25-05-09
pagi dini hari gue udah bangun (tepatnya jam 2.45 AM) karena pesawat berangkat jam 6 dan diharuskan ngumpul di sekolahan jam 4 pagi. ya, itu jamnya maling pulang.

pesawat yang dipake adalah merpati mz640. dan gue duduk sama william&davina. sempet ngerasa ga pewe, karena kursi gue didorong-dorong kayak orang kesetanan sama si bryan. agh dia itu. tapi sempet foto-foto loh.



akhirnya sampe di denpasar, kira-kira jam setengah sembilan wita. dan tour guide plus tiga bus ukuran kecil-kecil udah nunggu.

dan kita langsung menuju ke bedugul. lho? menurut jadwal yang dikasih, hari itu kita free di kuta, tapi kok malah ke bedugul? tapi gapapalah, pikir gue. jalannya lamaaaa banget. jauh, panjang, belak-belok, serasa jalan ke puncak. tapi dengan pemikiran positif kalo gue akan menuju pura ulundanu yang keren (kayak di duit goban itu), gue tetap sabar. dan jreng-jreng-jreng,

bedugul yang dimaksud hanyalah danau berlatar gunung yang berkabut tebal. dan tanpa pura. plus lagi, baru jalan berapa menit, zressssss. hujan turun. kita pun langsung makan. dan makanannya? aduh si mbak yang ngelayanin itu pelit bukan main. makannya dijatahin, nggak boleh nambah, dan meja-kursinya penuh dengan lalat ber"ngung" ria.


setelah itu kita pergi ke tanah lot buat liat sunset dan makan malem.
disana kita jalan-jalan muter-muter tanah lot sambil motret-motret, nyambi nungguin waktu sunset. rencananya kita mau makan di restoran dewi sinta, ya di daerah situ-situ juga.






dan akhirnya saat sunset pun tiba! aww meskipun agak rame, tapi gue dan beberapa kawan gue dapet sebuah spot asyik buat motret sunset. eeh disana juga ada sepasang bule yang mau motret sunset. dan kamera mereka ada DUA, dslr jumbo-jumbo. agh i envy YOU BOTH ,foreigners!


dan setelah itu, kita pergi ke centro di kuta. gila ga sih, ga dateng-dateng ke hotel dari sejak nyampe pagi buta. belom mandi belom apa, badan lengket kayak apaan tau. dan seharian itu gue dan temen-temen semua udah parno setengah mampus soal hotelnya. banyak banget yang bilang kalo hotelnya jelek, hotel backpacker lah, apa lah. dan setelah ke centro, akhirnya baru deh pergi ke hotel. dag dig dug setengah mati!

tapi tapi tapiii

ternyata hotelnya OKE!

yaah, kecil sih, tapi boleh lah.

dan temen-temen, posting gue akan bersambung di sini. buat hari-hari selanjutnya, akan gue lanjutin nanti-nanti yaaa. salam bali! (:

robert pattinson

notice this guy?


i'm pretty positive that y'all notice that guy is robert thomas pattinson (or to be called rob, edward cullen, cedric diggory, etc etc). well, actually i'm not a fan of his for i hate his messy style (ups no offense)





but not in some cases.







so here is the thing.



before playing on box office movies that make him popular and loved-by-girls, he stated that girls werent really interested on him. here's his statement:



"It's funny, but about a year ago I'd talk to girls and no one would be interested. Really, it's true, and then when it was announced I would be in 'Twilight' and the book's author gave me her seal of approval, everyone seemed to change their mind. The attention I get now is just mind bending."







yeah, y'see, funny how people could change their minds quickly, easily, AND randomly. clearly it's caused by the popularity and the new reputation.





hah. you know what, i personally think that he still keeps the memories of his "dark times" in his mind.





i wonder what will i do if THAT happens to ME?

last day?

uas selesai! hurrrrrrrrayy. HURRAAYY. aduh senangnyaaa hatiku. (ih lebay)


but seriously, i'm super-duper-terribly-HILARIOUS!
belum lagi ,senen nanti mau ke baliiiiiiiiii. awwww i love monday (for this time) ;p



tapi ...


ada beberapa hal yang ganjel. hari ini hari terakhir gue sekolah di gs. well, mungkin nanti masih dateng-dateng acara sampingan, tapi formally, this is the last day before graduation.


dan itu ngingetin gue akan sesuatu. gue bakalan pisah sama temen-temen gue. dan pisahnya itu jauh.


jauh, JAUH, JAUUUUH.


ugh. dan gue dihadepin ke lingkungan yang baru banget buat gue. dimana gue harus cari temen lagi, cari sohib lagi, cari orang yang gue percayain lagi. dan dengan cara berkenalan&mengakrabkan diri yang beda juga, yaitu dengan BAHASA INGGRIS.

itu yang bikin gue agak ga yakin. dan kalo gue "kangen" sama temen smp gue, gue ga bisa main ke gs kayak kakak-kakak kelas yang sekolahnya deket. telpon juga mahal. sms ato email bisa sih, tapi gimana ya, kalo lagi kangen yaa kurang sreg aja.


dan yang bikin gue agak takut, gimana kalo mereka pada lupa? lupa. siapa tuh egi. lupa. dan yang bikin ketakutan dan kekhawatiran gue bertambah sedikit, gausah jauh-jauh. gue berjarak ga sampe lima puluh meter aja mereka bisa lupa sama gue. and it was proven today.


gimana gue ga takut?!



hh.fyi, i sometimes could get melodramatic like this.sorry if that bothers you.

flashback UP

heeeeyoooooo. haaaah nafas gue sekarang udah dua pertiga lega. idih, aneh gitu, dua pertiga lega? iyaa, soalnya baru dua dari tiga ujian yang udah selese. ugh kenapa waktu rasanya lambaaat banget ya?


ok, to start with, i'm going to make a kind of review about the practical exam.


UP dari tanggal 4-14 mei. lama ya.


4 mei - komputer, inggris.

komputer : alamak gue ga ngerti sama sekali yang namanya VLOOKUP. apalah itu, yang jelas gue nggak terlahir buat jadi pakar excel. akan tetapi, namanya egi, pasti ada jalan keluar. gue inget, ada satu tombol penyelamat di komputer ,yaitu F1. apalagi kalo bukan HELP EXCEL. aih it worked! ada rumus vlookup disana dan contohnya pula. hihihi one down, mate!
--


inggris : ini dia ujian yang gue dah siapin. jadi yaaa lancarrrr saja.
--

5 mei - apres

this is the worst. yep, gue ngerasa, nilai gue anjlok disini. uuuh jangan tanya kenapa deh :(
--

6 mei - fisika ,agama-b.indo

fisika : awalnya gue sempet rada stress gara-gara belom siap (sama sekali). beneran deh, keringet dingin, gemeter. adaw it was horrible! dan pagi itu pun gue langsung ngebutttttt belajar. dan usaha sistem kebut sepagian itu ga sia sia man! gue lulus fisika ahiahahahaha. lucunya, pas di lab itu kan ada pengawasnya sir agus sama mam jeanne. si sir agus ngomong gini

"regina kamu jadi ke singapur?"

"iya sir" (sambil ngerjain laporan)

" wah ati-ati kamu ntar dibunuh loh!"

(hah?) -- (langsung ngeblank)

wew dia memang lucu o_o
--

agama-b.indo : ini dia yang gue super tegang. gue diharuskan berkotbah dalam jangka waktu lima menit, dengan alat peraga dan lengkap sama kostum pengkotbahnya. aihhh bener deh sengsara banget kostum gue. dan waktu mau ambil undian, gue yang terpincang-pincang jalan pake flatshoes (random fact: flatshoes itu terakhir dipake setaun yang lalu kayaknya), waktu sampe di tempat undian, nomor yang tersisa cuma nomor 28 ,26 ,24 daaann nomor SATU. karena gue ga mau lama-lama lumutan nunggu, akhirnya dengan berat hati gue ambilah nomor SATU. my heartbeat's volume&speed increased twenty times!


7 mei - mandarin ,biologi

mandarin : hayaaa. gue dapet nomor berbelas belas. tapi karna gamau terakhir, akhirnya gue memutuskan buat nuker nomor sama hebron yang dapet nomor SATU. awwwww again!
--

biologi : ternyata, apres bukan yang terrparah. INI yang paling parah. gilak, gue lebih gemeteran lagi, dan suasananya kaku bangeeet. fisika mah ga ada apa-apanya dah! udah gitu, gue masuk gelombang terakhir, jam 12 kira-kira. dan mam paula bilang, gue NYARIS harus ngulang. ugh.


8 mei - ketrampilan

DP : aih. model gue belum selese. *speechless for this*
--

11 mei - conversation

conversation : astaga naga. gue sempet ribut sama sir martahan soal giliran masuk ruang ujian. tau ga apa yang gue "conversation" kan sama si bule? berikut cuplikannya.

"what's your hobby?"
"i love reading"
"what kind of books do you like?"
"i like ... harry potter ,twilight, and many more"
"oo do you read them in english or indonesian?"
"some in english, some indonesian"
"hmm, have you watched twilight the movie?"
"oh yeah i have"
"how many times?"
"twice"
"oh, my wife watches it everyday." (WOW)

yah konyol banget ga sih tuh istri si bule. gue aja ga segila itu soal twilight. haha
--

12 mei - OR (part one)

senam pramuk : thanks to BRYAN, kelompok gue dapet yang paling paling paling akhir. nunggunya itu lho, serasa bertaun-taun baru akhirnya mulai. gue latian terus senam pramuka sampe gue sendiri eneg ngingetnya. eww.
--

13 mei - OR (part two)

shuttle run : kelas gue giliran pertama. gue yang ambil undian hihi. jam delapan aja udah selese. tapi gue nunggu bentar, trus pulang ke rumah meril nonton dvd inkheart sambil ngemil sukro! hihihi dan gue main disana sampe jam setengah tiga. ga kerasa ya.
--

14 mei - OR (part three)

basket : pagi-pagi ujan. aih gue males banget mikirnya. pasti lama deh selesenya. padahal gue sama temen-temen mau nonton! tapi akhirnya lapangannya kering. dan gue selesai ujian. ujian praktek selesai. yaaay seneng banget deh. trus gue-ica-odi-william-harlin-louis-dina-desi-meril nonton KNOWING di sms. (i'll write the review asap!)





it started well, it ended well (:


wish me luck for uasssss!

salute

gue ga bisa ngomong panjang lebar di posting kali ini, karena masalah yang lagi gue hadepin cukup pribadi (ayaaa). mungkin kalian bosen mesti bacain masalah gue satu persatu yang (mungkin) kurang penting buat kalian. tapi ga papa. gue sih ga mikirin berapa orang yang baca blog gue dan nikmatin posting gue, yang penting gue enjoy nulisnya ;p


oke. hari ini cukup panjang. panjaaaaang banget, karena gue harus ngikut acara iayp yang lamaaa dan ngebosenin setenga mampus. dan selama masa-masa menunggu, apa lagi yang gue dan temen temen lakuin kalo bukan


NGEGOSIP, yeah bahkan cowok juga .amazing huh?


dan yang digosipin itu satu orang. dari pagi ampe sore, udah pada mulai teler-teler, yang digosipin ituuuu aja.


dan dari "penggosipan" itu, entah kenapa gue ngerasa salut sama satu orang, yaitu (ehm sebenernya gue rada sungkan nyebut namanya, karena bisa menimbulkan kege-eran tersendiri bagi orang itu, taulah, sifatnya emang gampang geer)


bertram.


buat yang kenal sama dia, dan tau kalo selama ini gue selalu cekcok (ya, sepanjang gue kenal dia gue hampir selalu cekcok sama dia ,ya gimana lagi namanya ga cocok) pasti pada shock deh.


tapi buat yang kenal dan juga tau masalah penggosipan tadi, pasti ikutan salut kayak gue. bener deh, gue sangat-sangat-sangat ga nyangka ternyata dia menyimpan uneg-uneg dan ga pernah out of control (iya sumpah dia sabar juga ya ternyata o_o). kalo gue sih, udah meledak dari kapan tau kali kalo ada masalah kayak gini.


(nah loo, penasaran yaaa? hihihi maaf yaa, ga bisa diceritain secara publik gini)


betewe, tadi meskipun cuapek, tapi lumayan juga loohhh. kita kita ditraktir sama pak te yang murah hati dan tidak pelit di pizza hut! huraaay trims to sir T&luken for the help (:
hihihi dan akhirnya, happy news everyone! gue sampai di rumah DENGAN SELAMAT. thanks to valen&her father (:

surrounded by tough things.

gue selalu dan selalu ga akan suka hal-hal yang berbau curang, bohong, dan mengcopy. yea, those three things are the things i mostly dislike, even hate.


yaa, itulah juga kenapa gue selalu berusaha menghindarinya. gue ga mau bohong, gue ga mau curang, gue ga mau mengcopy anything that goes on others' style biar gue juga nggak digituin.


seperti pepatah, lo ga mau dicubit, jangan cubit orang.


yeah it goes the same.


tapi yang namanya hidup dengan orang beda-beda karakternya di sekitar lo, itu sangat sangat sangat susah.

karena bisa jadi itu semua adalah rutinitas orang di sekitar lo. misalnya, ngibulin orang itu kegiatan rutin dia setiap pagi, ato setiap jam 12 siang. atau, nyontek itu makanan sehari-hari yang kalo nggak dimakan bisa bikin mampus. atau orang yang punya pikiran, apa salahnya copy style orang kalo itu bagus?


life would be so tough, man.


tapi semenjak "menikmati hidup" adalah poin yang terpenting buat gue, gue punya pikiran yang bagus sebagus bagusnya (buat gue) :


even though you're surrounded by tough things in your life, you have to think on the bright side. here it is :


"life's sometimes tough. but those tough things make me tougher"


yeah. tougher and tougher in each new days of my life.
and i'm positive that as long as i do it, i'll enjoy my life!


good luck to me (:

all is fine!

huraaaayyy UAN udah selese kawans! (yap itulah kenapa gue dah bisa ngepost. asik asik) tapi sayangnya, belum semua. ya belum. itu masih sepertiga dari kebebasan. masih ada ujian sekolah, ujian praktek, dan ujian sekolah lagi (to be continued gitu ceritanya. geje yah)


jadiii ... gue harus menikmati sedikit demi sedikit dari kebebasan "sesaat" ini.

ya, sedikit demi sedikit, supaya ga terlalu bablas dan juga ga kekurangan ;p


selain masalah uan us up dan u u u lainnya, gue mau ceritain soal my dearest desktop. dia sudah berfungsi lagi dengan sempurna! horeeeeee yay yay yay.

and the better thing is...


my photoshop is back!
with the newer version (well not the newest but it's fine) CS3


OMG i'm so happy. kini gue ga perlu pake photoscape yang terlalu cepet dan kurang bermakna. ya jujur gue kurang sreg pake photoscape. terlalu gampang jadi terlalu cepet jadi bikin males dan juga mengurangi kesabaran. yeah.


and last but not least, mood gue belakangan ini cenderung naik naik dan terus naik nih. hihihi yaa mungkin ada saatnya gue sedikit (sedikiiiiit) bete, tapi cuma sebentaran. iya beneran ga boong.


i feel that all is fine. literally (: