RETIRING

gue ngerasa tua. tuaaa banget. gue haruus, diwajibkan malah, buat pensiun osis & pmr. yap, kemaren kamis osis baru udah dilantik. tadi ekskul pmr udah mulai, dan gue terdampar di kelas belajar akar-akar-akar dan reported speech-speech-speech. arrrr peep.

osis sih gue sebodo teuing yah (ups). maksud gue, ya gue kan ga gitu aktif-aktif banget dan nikmatin segala sukaduka jadi osis layaknya sang ex-ketua (nobi maksud gua), jadi mungkin rasanya beda lah pas ninggalinnya. dia mah sedih banget, gue legaaa banget (ups lagi).

tapi beda banget kalo pmr. bangeet. pas udah ga bisa ikutan ekskul, kerasa banget bedanya. gue bener-bener ga tahan pas denger ada suara tepukan pmr yang membahana (alah). rasanya gue pingin loncat dari kursi gue, trus keluar dari kelas buat ikutan sama mereka. dan ngebayangin kalo gue udah ga bisa ikutan pmr lagi, itu bener-bener bikin gue sedih. beneran ini ga lebay. gue bener-bener sedih, sumpah. gue jadi ga ada mood buat belajar, jadi diem sendiri gitu.

mungkin kalian mikir, kok gue lebay dan freak banget ampe segitunya. ya semua bisa gini soalnya gue enjoy banget ikut pmr. gue udah ikut ampir dua taun, dan itu bener-bener fun. gue belajar banyak banget. gue emang bukan the best (tapi juga bukan the worst lah), dan banyak banget dukanya:

  • pelantikan yang capek banget-bangetan
  • ngajar adek kelas yang pendiem (jadi lu serasa ngomong sama tembok gitu) dan kadang terlalu bawel plus suka ngelawan)
  • triak-triak ampe suara abis
  • tes level a yang buener-buener susah
  • beberapa yang ga bisa kerja sama (si peep poop paap piip puup)

tapi sukanya juga banyak banget. gue dapet pengalaman baru, jadi deket sama temen-temen pmr, dapet temen baru dari mcc, menang lomba trus malemnya ditraktir pizza hut, dll dll. gue bener-bener bersyukur pas mutusin buat pilih ekskul wajib pmr. meskipun dulu temen-temen gue pada ambil ekskul yang laen, gue ngotot ambil pmr. dan hasilnya? gue enjoy banget. gue bener-bener nikmatin setengah mati, sedangkan temen-temen gue ada beberapa yang nyesel. hahaha (sori guys, tapi ini kenyataannya kan?)

dan hasilnya? ngedenger teriakan anak-anak tadi pas mereka ekskul dan gue belajar mat (peep ga sih?), gue bener-bener -- gimana yah -- ga terima aja gitu. gue pingin ikutan. gue belom mau berenti pmr. apaan tuh pensiun. gue udah mau teriak kalo gue ga mauuu!

sekarang gue jadi tau maksudnya si tenny pas dia bilang kalo dia sedih banget ninggalin roses. ya. pasti kayak yang gue rasain sekarang. udah pernah kayak gini? SHARE!

kado kado tCAHH

tanggal 30 jan tinggal beberapa hari lagi. tepatnya, 13 hari lagi. kenapa gue kepo keponya ngitungin tanggal? karna itu ultah gue man! iya, sekaligus hari pelantikan pmr angkatan baru. bisa dibilang, hari trakir gue sebagai anak pmr yang berbakti, baik hati, aktif, tidak sombong, dan rajin menabung (I AM!). dan ini mungkin ultah pertama dan trakir gue yg dirayain bareng temen-temen satu SMP. ya iyalah wong taon depan gue udah SMA. hahaha

sebagai anak cewek normal dan biasa yang mau ultah, pasti dipikirannya banyak kepingin kado-kado dari harga secupu cupunya sampe yang mahalnya selangit. yap and so do i! wishlist kado gue ada segunung kali. apa aja?

  • tiket java jazz. gue mau nonton JASON MRAZ!
  • HP gue bener lagi
  • scholarship! anybody can do this?
  • tas ransel baru. tas gue? amplop deh
  • new sneakers, please
  • USB. or at least, fix mine please.
  • skul libur seminggu. please please please
  • subscription di dA. ayo dong mau mau mau
  • (ini sih ga ngarep banget) ipod!
  • boooks, boooks, and more boookss!
  • (alrite this may sound stupid) socks. iya kaos kaki. kenapa? ga boleh?
  • botoll minum. mau dong
  • album foto yang bisa muat kartu pos. bukan yang kecil jadi!
  • sekeranjang permen (lolipop, permen tongkat, coklat, jellybeans, gum balls etc!)
  • kaos lucu. hihihi gatau gue pingin aja ;p

any idea whatcha wanna gimme? a wishful message or card is fine for me (but not suggested!) :)

GOODNESS

mentioning the goodness of somebody. iyap, ini adalah aktivitas pelajaran agama yang tiap tahun selalu ada. jadi, kita siapin kertas kosong sama pen, trus duduk melingkar ga bole putus. tulis nama di kertas, trus siap-siap digeser satu ke kiri (ato kanan) begitu dikasi perintah geser. tiap tiap orang harus tulis minimal satu kelebihan dari temen yang kertasnya dipegang itu. misalnya gue megang kertas punya natali, berarti gue harus tulis minimal satu kelebihan dia. truuuus digeser-geser, jadi satu kertas punya orang itu bisa ada tulisan dari sejumlah orang (di kelas gue tadi, ada 27 orang).

dan kelebihan yang ada di kertas gue?

ryan :: pinter
stainley :: baek
nando :: rajin, pinter, baek
kefas :: genius (helloooo?)
reggy :: smart (pinter maksudnya?)
said :: baik, briliant walaupun setara sama gw (astaga said ckck)
andrew :: pinter
william :: pinter, jago semua pelajaran, yang laen kalah. hebat bgd (astaga, lebay bgt. ga juga kali)
harlin :: pinter, tapi masih bisa dijailin ;p (ya deh awas kao nanti harlin)
louis :: otak profesor
frans :: jenius
jose :: genius? master deh. mungkin iq nya 170 (astaga ini. ga mungkin bgt iq gue segitu. ngimpi aje kali)
SK :: asli rajin abis, tauk deh (tauk apa?)
ica :: hehe..top dah terlalu banyak lebihnya. best pren dah! (iya ca best pren!)
eva :: pinter bgt! gampang bergaul...
davina :: pinter, temen yg baek, asik, lucu, hihi :D
steffanie :: pinter, jenius, enak diajak ngobrol
chintya :: pinter bgt, bae, suka nolong, lucu
luna :: aduu ini pinteer abiz. otag e encer bgd. lebii encer dari pipiz. kuyenh laa pokoke (ha? otak gue dibandingin sama air kencing. buset)
memel :: pinter bgt. bae, suka ngajarin, lucu
rae :: pinter, suka pinjemin novel
laura :: pinter
l.shierly :: enak diajak ngomong, ga pelit (si ica langsung protes liat gue dibilang ga pelit. haha)
claudy :: pinter, baek, lucu, enak diajak ngobrol
bule :: pinter bgt. hehe bae, cerewet, hehe
dina :: enak diajak ngomong. bff! (iyaa din. bff ;p)

wuw. liat kan. mirip mirip semua. selama tiga taun beginiiii melulu. yaaa tapi thanks kawans. sebenernya gue ga pinter-pinter amat. gue juga suka bingung. kadang gue juga suka males, ga selalu rajin kayak yg kalian pikir. hehehehe.

sekali lagi thanks ya kawan kawan. love you all :)

RAPOT with big R

wedew hari ini gue ambil rapot. (telat banget ya skul gue, hari gene baru ambil rapot. ckck) dag dig dug setenga mati. baru jem setenga tujuh aja adek gue udah minta buruan berangkat, pdhl gue baru masuk jem setengah 8! duh males banget deh.

sesampenya di skul, baru ada melinda. bahkan sir martahan aja belom dateng coba! jadi gue sama si melinda ngadem sambil ngobrol-ngobrol deh. makin lama akhirnya pada dateng, dan gue naik ke atas buat nganter nyokap ke pertemuan. trus balik lagi ke kelas, nunggu ampe pertemuannya selese. aduh mak lamaaaaaaa banget! dari jam setengah 8 itu, baru selese jem 9. uda mau mati gue nunggunya. finally (at last!) baru deh pada masuk ke kelas, duduk bareng ortu dag dig dug an nunggu giliran ambil rapot.

untuuuuuuung banget untung. haleluya puji Tuhan! rapot gue ga sejelek yang gue pikir. yaiyalah, taon ini tuh gue jadi makin malesss, males belajar, males bikin tugas, dan gue rasa nilainya bakal nurun banget. eeeh ternyata ga turun-turun amat, masi oke! hahaha gue legaaaa banget deh pas liat. dan jeleknya, nilai BAHASA INDONESIA gue yang jelek. bayangin, BAHASA INDONESIA! aspeknya? MEMBACA. sumpah malu deh gue. dan nyokap bokap gue nanya dengan lugunya, "gi emangnya kamu ga bisa baca? kok nilainya jelek gini"
aayaaaaa malu mak! tapi over all oke si, cuma itu aja tuh. membaca. pret banget. gimana rapot kalian?

OUCH

hari ini gue ga skul. ihihihi namanya "madol bersurat". ga madol juga siy, wong izin. mau tes di sanurrr. argh sepintas gue males. pusing mak! tapi demi. demi sma. demi sekolah. gue masi mau sekolah (yaa meskipun gue lebih banyak males-setengah-matinya daripada rajin -banget-bangetnya), cita-cita gue bukan cuma jadi ibu rumah tangga (oh dear buat yang punya cita-cita kek gini, mati aja deh lu ga usa skul. cetek banget sumpah), tapi a lot higher than that!

so, tadi gue menghabiskan waktu dengan belajar (see? gue belajar juga tauk) buat tes. dan ternyata, yang gue pelajarin (it's called locus man, not hocus pocus) termasuk useless karna ga keluar sepeserpun di tes. preeet banget. ternyata yang keluar malah hal-hal berbau konyol yang kayak jualan baju (seriously!), timbangan, virus kompi, ayaaaaaaaa capedeee =___=

dan tau ga tau ga. gue tadi ketemu sama si vincent! iya vincent super badung (ups sori) yang dari gs. guess what, dia tes di sanur juga! buset. kaget gue. tapi dia bilang si dia uda bayar di gs, cuma coba-coba doank di sanur. ooooh gituh. gue juga ketemu banyaaaak temen yang laen. ada ruth.cynvia.cindy (they're my old friends, pals) trus ada ivan.ceod.arno dll

daaan besok gue harus tes lagi. psikotes! menurut si ibu ntah sapa namanya, waktunya kira-kira 4 jam. KIRA KIRA. buset dah. minggunya? ada psikotes lagi. tapi versi inggris! iya buat scholarship singapore. gila ga tuh. seminggu dua kali psikotes. mau mati saking stressnya.

yaa sud lah. doain gue yaahh biar sukses ses ses. thankiess!

TUGAS

baru masuk sekolah. udah dapet tugas. tapii. ada tapinya ini. tugasnya disuruh bikin blog! huray. akhirnya ada juga tugas yang gue suka. HAHAHA.

jadi tugasnya ini disuruh bikin blog yang isinya tentang resolusi sama harapan di taon baru, sama harapan di taon 2008 yang tercapai & yang ga tercapai (lame huh.). jadi disinilah gue, di hari pertama sekolah, di ruang komputer, terjebak dengan internet yang super lelet, mikirin resolusi dan harapan blah blah blah.

dan tau ga. ternyata gue termasuk beruntung masi punya acc google, karna itu jelas bikin kompi gue sekilas terlihat lebi cepet dibanding yang laen (yang laen masi dalam proses pembuatan, pada ga punya si mereka. haha) oke. back to the topic. pertama-tama resolusi. apaan ya. *mikir.

well, mungkin resolusi yang sekilas keliatannya gampang (tapi sebenernya susah) yang kepikir sama gue dulu ya.

  • TAHAN emosi. terutama sama si ITU. dan sama yang laen juga tentunya. sama yang laen mungkin lebi gampang, soalnya gue harus ngadepin dia selama empat kali seminggu. dan kalo ketemu si ITU, pasti bawaannya gue pingin ngomeeeel mulu. sebenernya gue dosa berkali kali lipet dengan marah sama dia. yaiyalah secara, dia GURU (sori, namanya forbidden). dan sumpah, nahan emosi sehari aja susah banget. BANGET

  • lebih RAJIN lagi. amin amin. ya, gue mau harus lebih rajin lagi. liat aja jadwal gue, rabu pulang jem setengah lima, jumat sabtu tes SMA di sanur, minggu ada GAT (general aptitude test.RED) buat beasiswa (yang ini gue ga yakin, ga ada pengumumannya. tapi gue dikasi tau yang laen sih gitu). dan belom lagi ulangan laen, tugas, mid, ujian nasional, ujian praktek, ujian sekolah. kesimpulannya? mati deh gue. harus kudu wajib mesti belajarr.

  • NABUNG! ngumpulin duit. buat beli hp (ya, hp gue masih "koma", ga bisa dipake. fyi, sekarang gue masi pake punya ade gue.), beli kamera yang bagusan dikit, dslr kalo bisa. amiiiin!

sekarang, harapan (yaampun apa sih ini). kayak anak laen, gue juga punya harapan. dream. wish. hope. whatever deh. banyak banget. gue udah pernah tulis nih di posting sebelom sebelomnya (yang judulnya DREAMS.RED). dan soal yang tercapai dan belom tercapainya....oke lah gue tulis lagi.

yang udah tercapai? breaking dawn (gue udah selese baca! gue suka banget sama SETH. oh he's adorable :p); libur banyakan dikit dong (well, ini boleh lah gue bilang tercapai. selama 2008 gue dapet banyaaaak libur. haha); nilai oke (wew, buat kelas 8 udah okelah, tapi buat kelas 9 baru bakalan keluar hasilnya hari sabtu ini!); makan yang enak-enak (done! yaah meskipun gue masi pingin coba-coba lagi. haha); punya temen baruuu (yang ini siapa sih yang ga mau. yep, gue ikutan ROSES, dan ini juga DONE!); dll dll.

yang belom tercapai? banyaaaaakk. selengkapnya baca di postingan DREAMS aja. itu udah kecampur harapan dari duluuuuu banget sampe harapan yang baru-baru. oke oke? :)

school DOES suck.

oooh tidaaaakk! hari senen liburan udah selesai. finish. end. doomed. aaarghh! dan gantinya? SCHOOL. aaaaarrrggh ga ada lagi tidur malem. bangun siang. maen kompi ampe gila. nonton dvd tiga ampe lima kali sehari. baca buku yang tebel. jalan jalan sesuka hati. huaaaaaaaa semua diganti sama satu kata, "SCHOOL". uuuurggh

oke, ada satu yang bagus, ketemu temen temen. itu ngobatin sedikit. sedikiiit. yang laennya? urgh. belajar 9 jem sehari. bangun jam setengah 6 pagi. pulang siang stres ngantuk pusing. belom lagi semester dua itu ada BTA (bimbingan tahap akhir, buat persiapan ujian.RED) seminggu 3 kali! damn! sabtu sekolah! rabu pulang jam setengah 5! jumat ga ada PMR jadi BTA! aaaaaaaaargh school does really suck! banyak PR. banyak tugas. banyak ulangan. banyak nasehat cap cap cap kayak gini nih

"kalian udah mau UAN, ayo belajar dari sekarang!"
"jangan ke SMS melulu, ayo belajar..."
"guru marah karena sayang sama kalian, makanya jangan berbuat yang aneh-aneh..."
"pake seragam yang bener, dasi naekin, kancing atas dikancing! kamu pake ikat pinggang ga?"
"ambil buku penilaian!"
"kamu ga bawa buku? mana buku penilaiannya sini saya minus!"
"tugas itu nilainya sama kayak ulangan, jangan lupa kerjain tugas kamu!"
"kalian tuh udah kelas 9, jadi contoh dong buat adik kelasnya.."
"saya pusing deh sama kalian. saya itu sebenarnya ga mau marah, tapi....."

AAAAAAAAAARGGGHHH.
rasanya pingin gue suruh diem itu semua. capeeeeek tau capeeek!

school sucks!

2009

wow ini udah bukan 2008 lagi. udah 2009! (gue jamin kita kita pasti kagok deh nulis taon di buku/agenda/dll. pasti maunya nulis 2008 hehee)

kalo kata sms dari temen gue :


2 - double luck
0 - zero problem
0 - zero sickness
9 - 9X richer

walah walah amiinn!

back to last night. niat mau ke gereja batal batal total (kalo gue maksa ga ikut acara kluarga mungkin gue bakal digorok. sorii) jadinya jalan-jalan sama kluarga ke moi, trus ngemil ngemil di pinggir jalan nyambi nunggu tengah malem. yahh not bad lah kalo gue bilang. meskipun rada annoying awalnya, lama-lama oke aja.

pulangnya gue, adek, nyokap, bokap nonton harry potter and the goblet of fire di tv. waw gue jadi liat si cedric (si edward cullen versi muda dan culun haha), cakep dia! hihihi. menjelang jem 12, makin banyak suara pletak pletok jder dor gleger (kembang api itu.RED), kebetulan gue nonton di kamar bokap nyokap yang jendelanya ada 4 (iya bener ada 4), jadi nyokap buka gorden keempat-empatnya, dan pas nunggu iklan gue bisa nonton kembang api. asyik banget lho. ga perlu beli mahal mahal. it's FREE!

lastly, gue cuma mau nyimpulin, taon baruan di rumah oke oke aja tuh, ga harus jalan-jalan buat nikmatin taon baru. ya nggaa?

skali lagi, happy new year ya kawan kawan. new year better life dong :))