MANY things.

uuuuwa apakabar kawan? serasa bertaon-taon ga ngeblog -- err ga selama itu sih. lebay. ya, gue emang baru dari masa selese semesteran yang super-duper bikin stress. iyaa gimana ngga stres coba. meskipun rada telat, nih jadwal semesteran gue plusss apa yang gue alamin pas minggu neraka itu :

jumat 5/12 -- mandarin , test HSK (mandarin juga, dari beijing katanya) & conversation
:: singkat kata, jumat itu gue ada dua kali tes mandarin. yang pertama sih lewat, tapi yang kedua itu. wahh. dari 30 soal, ga ada SATU PUN yang gue ngerti artinya. ada sih, cuman satu doang tapi. dan itu jelas ga akan berpengaruh. untung ga masuk nilai. kalo iyaaa. jahh mati lah gue.
setelah itu, gue harus casciscus sama bule dengan tema-tema yang boleh dipilih. ya, itulah yang namanya tes conversation.

senen 8/12 -- libur tanggal merah.
dan satu hari nyelip ini namanya BUKAN libur buat gue. yak, namanya itu hari tambahan belajar. karna besoknya....

selasa 9/12 -- ekop & inggris
:: yeap, buat ekop ada dua buku (catat itu.DUA buku) yang harus diplajarin, plus buat inggrisnya, ada berbagai macam grammar-vocab blah blah yang harus masuk ke otak. gimana mau libur coba?

rabu 10/12 -- PKn & Fisika
:: nah kurang laknat apa coba tuh guru-guru. dua pelajaran yang HANYA bisa dipahami dengan berminggu-minggu belajar dengan tekun dan rajin (sayangnya gue NGGA ngelakuin itu) digabung dalam satu hari! sekadar info, PKn gue sukses, tapi karna gue "keasyikan" belajar PKn yang bahannya seabrek, fisika gue HOPELESS. sekian soal gue capcipcup (berhubung soalnya pilihan-ganda.red) dan essay gue ga bisaaa. PUAS kalian, para guru?

kamis 11/12 -- matematika
:: karna sebelomnya gatot (gagal total.red) di fisika, gue pasang tekad ga mau mat gue ambles-seambles-amblesnya. gue belajar! dan hasilnya? horeeee sukses :D

jumat 12/12 -- komputer & biologi
:: ini dia hari yang paling berat-rat-rat-rat. bayangin aja, komputer ada satu buku kecil penuh makna (LEBAY.buku teksnya itu kecil. tulisan semua. tanpa warna. apa yang penuh makna coba?) plus fotokopian bekas kls delapan yang harus dipelajarin. gue seneng main kompi, tapi kalo masalah teori, gue angkat tangan deh. sumpah gue ga ngerti apa itu distro linux, fungsi browser, bla bla bla. setelah dikasi tau jawabannya (yang ternyata segampang membalik telapak tangan --LEBAY lagi) sama temen sekelas gue, gue gondok setengah mati.
itu baru satu pelajaran, kawan!belom lagi biologi, yang bahannya..... *jreng-jreng* dari kelas TUJUH sampe kelas SEMBILAN semester satu. yaya gue tau, pas denger juga gue shock. mau mati gue belajarnya. nasehat guru, "nyicil ya anak-anak, jangan SKS".
mau tau apa pendapat gue? BAH. ITU KLISE. percuma lu nyicil. sekali lu lanjut belajar yang laen, yang udah lu cicil susah payah copot semua dari otak. hasilnya? meskipun gue udah nyicil dari sebelom ulangan mandarin, tetep aja hari kamisnya (sebelom ulangan bio, saat-saat belajar.red) gue bolos les buat belajar. dan lu tau ga? gue baru selese belajar bio jam setengah sepuluh, padahal gue udah start dari sejak gue pulang dari ulangan mat (catat lagi.jam 10 PAGI) tanpa pause kecuali buat panggilan alam, mandi dan makan. selanjutnya baru deh gue belajar komputer sampe setengah sebelas. ya, kalo ga di stop sama bokap gue yang dateng nyuruh tidur, gue bakal bablas kali ampe tengah malam di saat kereta kencana cinderella berubah lagi jadi labu (LEBAY).

senen 15/12 -- bahasa indonesia
:: penderitaan BELOM selese. yaya gue sadar. pelajaran yang disisain buat hari terakhir ini setengah mati susahnya buat gue. dari sejak pertama ulangan, nilai gue GA PERNAH diatas 80. bahkan ada yang 68. gimana ga pusing gue? temen-temen gue pada heran. bisa-bisanya si egi segitu cupunya. yaa, gue emang sama-sekali-ga-ahli yang namanya unsur intrinsik, gagasan utama, majas-citraan blah blah blah itu. karna itu disaat hampir semua temen-temen gue yang lain udah nyaris merdeka, gue masi nyisain waktu sejam buat belajar. (cuman sejam. enak aja gue disuruh ngabisin weekend belajar b.Indo. OGAH!)

begitu selese ulangan, rasanya gue pingin teriak saking senengnya. bayangin aja, udah merdeka gitu loh! ga ada beban lagi. hahahaaa hepi banget dah pokoknya. eiya tau ngga gue ke SMS dua kali selama ulum lho. yap, pas jumat dan jumat. iya, jumat tgl 5 sama jumat tgl 12. dan nyokap gue yang gaul ngajak gue nonton twilight pas sabtu tgl 6, disaat yang laen masi stress dan blom berani nonton bioskop. hahaha.
iya kalo menurut gue, nonton bareng nyokap itu lebih banyak untungnya.

  • pertama, lu ga ngeluarin duit SEPESER pun. ya, tiket dibeli nyokap, snack dibeli nyokap. asyik ga tuh? kalo nonton bareng temen, bah selesenya gue bokek.
  • kedua, lu bayangin kalo gue mau nonton twilight sama temen. pasti ga bakal dikasih lagh nonton tanggal segitu. kalo sama nyokap pastiiii dikasih karna nyokap gue juga pingin nonton tuh film. haha gaul ga sih nyokap gue. (sekadar info, nyokap justru demen juga baca twilight dan novel-novel remaja lainnya plus majalah gue dan komik gue). jadi di saat temen-temen gue masi KEPINGIN nonton, gue UDAH nonton duluan. hahaha

tapi tau ga. gue lama-lama jadi ilfil liat yang laen pada NORAK banget soal twilight. masa ada yang nambahin nama "cullen", "hale", "pattinson" dll di nama friendster-facebook etc. jijay banget sumpah. lu pikir dengan ganti-ganti nama gitu si edward cullen atau jasper hale atau robert pattinson bakal keluar dari layar bioskop dan memeluk lu karna tau lu sodara barunya? just keep on dreaming.

hahhh kog gue jadi sensi gitu ya? tau ah who cares.
yaasudd.ciao!

0 comments: