CELEBRATE

tadi gue ada acara ibadah natal skul. yep. itu yang beribu-ribu kali diingetin guru. IBADAH, bukan PERAYAAN. tau ngga apa yang bikin beda? kalo IBADAH kita harus-kudu-wajib-mesti khusyuk, NO APPLAUSE, mau yang ngisi acara keren setengah mati atopun sekedar applause buat ngehargain. yaa karna itu, mau ada badai guntur taufan sekalipun (hah LEBAY) suasana kayak malam hari dimana hanya terdengar ratapan jangkrik krik krik.

jadinya, meskipun ada kata sambutan ketua, guru, modern dance, drama, padus, musik, pokoknya NO APPLAUSE dah. konyol ga sih? acara tuh jadi garing gitu. tangan gue udah gatel aja pingin tepuk tangan pas abis ngeliat MD. sebelom akhir acara, ada MD yang tampil sekali lagi. dan "kelihatannya", si valen (MCnya.red) keceplosan ngomong "give them applause", nah. keceplosannya itu dianggep kesempetan. langsunglah beratus-ratus anak nepok tangan yang pastinya udah kegatelan pingin nepok.

dari natalan taon ini, anehnya yang gue tunggu-tunggu itu pas nyanyiin lagu "we wish you a merry christmas". ga tau ya kenapa, gue ga sabar pingin nyanyiin tuh lagu sambil keliling-keliling nyalamin temen-temen. jadi, pas lagu penutup "go tell it on the mountain" yang dinyanyiin, gue ngerasa aneh gitu. eeeh ternyata setelah show MD kedua, masi disempetin nyanyi itu! yeaah gue seneng, dan langsung tanpa disuruh-suruh gue langsung nyalamin temen disamping depan belakang gue. hehehehee

dan buat kalian juga! merry christmas yaaa :))

ciao!

0 comments: