KALEIDOSKOP 2008

yaa it's the last day of this year! whoa time sure flies soo fast. karna itu. skarang diriku mau sedikit flash back (cielah) ttg kegiatan gue selama setaun ini.

JANUARI

1 :: happy new year! wish wish wish, dream dream dream.
7 :: school days start from here :)
11 :: first day teaching. iya, ini hari pertama gue jadi senior di PMR. gue ngajar bareng albert. seru deh waktu itu ;p
24 :: hari itu ada pemilu ketOS (ketua OSIS.RED). gue inget, soalnya ini tuh hari ultah nya VG, dan dia nangis (probably because she didnt win it) congrats nobi!
30 :: buuurffday! gue 14 taun. gila, gue makin tua! thanks kadonya kawan. masi gue simpen semuanya :))

FEBRUARI

1-2 :: LDK OSIS (untuk ke dua kalinya) WOW =__=
4 :: ayo membuat kartu imlek! gong xi gong xi! fyi, ampe sekarang masi dipajang lho kartu gue di ruang mand. haha BANGGA.
7 :: ini dia imlek benerannya! whoa whoa, the biggest income of the year!
14 :: VAL-PACK. yaa gue & anak-anak osis jadi cupid pengantar kartu, coklat, dll. happy valday :)
15 :: gue ikut lomba something, pulangnya langsung PMR. si andre hari itu ultah! byuurrr dia kita sirem abis doa pulang. asyik ya ndre? ;p
16 :: sabtu sabtu gue dateng ke skul. kerja OSIS! tapi pulangnya ke sms sama ega. hahahaa
29 :: wow tahun kabisat ini. anybody got bday here? see you in the next four years then!

MARET

6 :: i join deviantART! little beginning till now :)
ultah bokap!
10-14 :: MID test. whoaah T_T
20-23 :: easter week. gereja gereja gereja!
21 :: sempetin jalan jalan bareng kluarga. hihihi. ke taman buah mekarsari, bogor. asyik!

APRIL

1 :: APRIL MOP! yahahahaaa
3 :: paskah sekolah! gue jadi multimed (yg ngurus slide powerpoint lcd.RED)
7 :: kasi proposal classmet. seperti biasa, sir handoyo slaluuu ngerjain gue buat print, print ulang, ralat, print ulang. teruuuuuss.
19 :: sabtu sabtu dateng ke skul. latian nyanyi bareng classmates. seruuu! GO JALI-JALI!
21 :: class meeting kartini-paskah! seru seru seru. jadi paskib pake kebaya gue -__-. kelas gue nyanyi, menang lomba cari telor, waw asyiiik have fun bareng-bareng!
23 :: pemakaman papah nya kenny. sekelas pergi ke san diego hills.
26 :: simulation test buat asean scholarship. hasilnya? gue dapet 28 ato 26 gitu dari skala CEPE.
28 :: super bad day. sejak hari itu gue ga pernah lagi enjoy di pelajaran mat. thanks to HER :((

MEI

5 :: ultah engkong!
11 :: jalan jalan jalan. katedral, tugu proklamasi, dll dll.
24 :: test level A PMR. wuaah capek capek capek banget.
30 mei - 6 juni :: ULUM semester 2.
* not much memories i remembered at this month...

JUNI

EURO 2008! woooohoooo
2-6 :: masih ULUM
9-10 :: MCC (madya cross camp.RED) di cibubur. asiiik banget. dapet temen baru, jadi lebih kompak pak pak sama temen-temen PMR
13 :: drum roll(ed), bagi rapot semester 2
13-14 :: abis bagi rapot, langsung ada acara BIBLE CAMP! wow, escape to ciparay ;p acaranya seruuuu banget!
16 :: mulai libur sampe tgl 14 juli. YAY!
16 :: ke BANDUNG! sama bokap, adek, adek. nyokap belom cuti, jadi ga ikut deh
20-22 :: Weekend ROSES! wow asyik banget acaranyaaa
29 :: BALI BALI BALI. yaaaahooooo!

JULI

3 :: pulang dari BALI. di rumah makan bareng sodara langsung! hihihi
7, 8, 9 :: dateng ke skul. siapin buku MOS. liburan gue dah selese duluan nihh :(
10 :: LDK pra MOS. menghadapi jejak kita. untuk kedua kalinya. melelahkan!
12 :: welcoming new students! haha. CBNS starts here.
14 :: school days start here. i'm a NINE-GRADER now! tau ga. gue dipilih jadi ketua kls tanpa demokrasi.
14-19 :: CBNS CBNS (character building for new students.RED) capeeek. tapi ga belajar lho ;P
20 :: ultah indi!
21 :: CBNS is over. belajar lagiiiii

AGUSTUS

2 :: parents meeting. nyokap gue akhirnya dateng juga setelah dibujuk bujuk. nyokap males banget disuru dengerin omongan pak t.
9 :: LDK pengurus kelas. gue ga dateng! punishment sana sini. sindiran sana sini. uuurggh
17 :: happy birthday INDONESIAku! 63 itu masi muda lho. jangan terburu-buru lah.....
19 :: class meeting lagiy. lomba lomba lomba!
25-30 :: ada acara EXCHANGE STUDENTS (boongan. bayar!). gue ga ikut, mahaaal!

SEPTEMBER

3 :: ultah nyokaaap!
15-19 :: MID test. again, capek!
24 :: libur lebaran! huurayyy!
26 :: nonton laskar pelangi bareng temen. ahay mak, bagus banget filmnya!

OKTOBER

3-4 :: BANDUNG! nginep semalem. asyiiiikk
5 :: masuk skul lagi...
8 :: ultah nadine!
hari itu gue dikerjain sama HARLIN! takkan terlupakan -___-
11 :: rapot mid! dag dig dug dag dig dug
13-14 :: character camp di tanjung kait! woooo asik banget seru seru seru. many lessons for life i got here :)
16 :: jumpa pengarang agnes jessica! wow she's good!
20 :: show kelas gue buat bulan bahasa! hihihi sukses bu. top markotop dah!
31 :: hari itu gue lari lari lari beratus ratus meter. gila besoknya badan gue syakiet semua T_T

NOVEMBER

7 :: gue dah dibagiin form SMA. gila ga tuh?!
17 :: upacara. tugas lagiiii tugas lagiii. capedehh kapan anak kelas delapannya?!
28 :: another lesson for my life. i started to thank for my life, my family, and my friends. thanks to luna :)
29 :: lomba P3GS. gue ga ikut, tapi dateng buat panitia. ampe sore. capek sih, tapi asyiiik!

DESEMBER

1 :: AIDS sedunia. pake pita merah! website bikinan di upload.
2 :: gue isi jurnal dan blog, admitting that I'm HIV+
5 :: CHRISTMAS SPIRIT. yay.
5-15 :: ULUM semester 2. pusiiiingggg
6 :: refresh sebentar. nonton twilight sama nyokap. haha
12 :: merdeka sebelom waktunya. HAHA
16, 17 :: masuk skul uselessly. buuhh
18 :: batal ngerjain project bio., dibayarin nonton sama adek gue di sms :)
19 :: natalan sekolah! -- malemnya : sanur symphony orchestra. woo skala 8,5 dari 10 lah
21 :: shopping for christmas! pegal pegal
22-24 :: mini weekend! seruuuuuuu. asyiiiiik. banyak pengalaman baru ;)
24 :: (malemnya) CHURCH. it's christmas eve! pulangnya ke McD. merry xmas guys!
25 :: ga ke gereja. jalan jalan sama kluarga!
28 :: haircut haircut. lippo! makan bareng sodara malemnya.
31 :: voila it's TODAY! bikin kaleidoskop. nanti malem mau ke gereja (semoga sempet.amin.) jalan sama kluarga! heey it's new year eve!

heeeeyaaa. besok udah tahun 2009.
HAPPY NEW YEAR, pals! new year, better life :))

DREAMS

berhubung taon ini akan segera berakhir dalam itungan hari (cielahh), gue mau nyatain mimpi dan keinginan gue nih secara publik. siapa tau bisa jadi kenyataan, ya ga ya gaaa ;)

  1. gue asli pingin pingin banget bisa jalan ke luar negri. europe perhaps, or disneyland. well, at least singapore. selama ini gue paling jauh cuman ke bali.

  2. scholarship! ya scholarship! siapa sih yang ga mau sekolah di singapore gratis? cuma orang bego yang nolak. mungkin terdengar ambisius, tapi gue pingin kuadrat.

  3. breaking dawn! (this one had already come true yesterday.yay)

  4. my own laptop. or notebook maybe. ooh please please i'm so tired of waiting for my turn to play computer after my TWO sisters.

  5. quick graduation. ini lagi sapa yang ga mau coba. gue pingin secepetnya lulus dari smp. capek pek pek nungguin uan uas tauu! tapi gue juga ga mau kecepetan X)

  6. longer holiday. aaaargh ini lagi. rasanya sehari tuh cuepet banget. gue belom ngapa-ngapain, udah berapa jem lewat. why does time fly so fast?

  7. a little subscription on my devART acc. iyaiya gue pingin dapet subby!

  8. HP. sekadar info, HP gue kecuci barengan sama celana gue. kalo inget gue jadi sedih :(

  9. masih bisa ikut PMR. iya gue ga mau PMR digantiin BTA toloooooooonggggg.....

  10. ga dipaksa paksa buat ikutan CL (campus life. itu persekutuan di sekolah. gue dah ikut ini dari kelas DELAPAN. pas kelas 8 gue GA PERNAH bolos SEKALIPUN. sekarang CL ganti hari selasa, hari pas gue les elo. cape banget. jadi gue cuma bisa dateng paling ga dua kali sebulan, tapi gue jadi dipaksa paksa dan disindir. RED) kalo dipaksa bukannya jadi ga tulus? gimana sih.

yaak itu dia the BIG TEN nya. yang lain-lainnya sih masi banyak, cuma kalo ditulis satu-satu bisa luber ;p by the way, anyone can help me to make my dreams come true?

CHRISTMAS!

holaaa :) :) aduh kangen posting nih. yakk baru aja kemaren sore gue pulang dari ciganjur. gila mak acaranyaaa.... sumpah asik banget-nget-nget! kalo gue critain selengkap-lengkapnya, bisa full nih blog cuma buat satu posting doang. hahah.
yaah meskipun cuapeknya minta ampun (iya capek! sehari gue cuman tidur 5 jem an. gila ga tuh?) harus gue bilang kalo nih acara sukses ses ses. gue dapetin banyak hal (ga secara fisik larr), makan banyak, have fun banyak, temen banyak, dll dll. gue juga jadi tau, nyaris semua cowok itu sama. yeah, they have bigger mouth than girls, but they're hardly braver than girls ;P

dan kalian tau? sepulangnya dari mini weekend, gue terlalu capek pek pek buat langsung nyalain kompi buat onlen dan posting. yaiyalah. meskipun gitu, gue sempet sempetin sih buat onlen pake ebuddy di hape. tapi sayangnya ga bertahan lama. hape gue terlalu soak buat nyala terlalu lama :(
oke back to topic. jadi sepulangnya mini weekend, gue langsung membanting diri (halah ekstrem) ke tempat tidur dan merem sampe jam stengah tujuh. bangun-bangun, gue teringat (ceelah) kalo gue mau ke gereja. jadi gue mandi dan siap-siap ke gereja. sebenernya gereja baru mulai jem 9, tapi namanya juga malem natal. kalo lu baru berangkat jem setengah 9, lu bakalan nikmatin misa di tempat parkiran gara-gara ga kedapetan tempat duduk. mana dapet maknanya sih kalo gitu.
personally, gue juga bingung. biasanya kalo misa mingguan ga pernah gereja membludak ampe kayak pas natalan ato paskah. rasanya semua orang dari penjuru serpong tuh pada muncul. kalo pas mingguan mungkin pada males kali ya. ato positifnya, mungkin juga karna kalo event kayak gini misanya cuman 2 kali, ga kayak mingguan yang ada 6 kali misa. semoga positifnya yang bener yah :)

setelah misa, gue liat jam di hape. it's eleven p.m. waw gue mutusin buat mulai kirim" sms merry christmas. ini salah satu "ritual" gue (kalo ada pulsa lebih. RED). berhubung perut nangis-nangis minta makan gara-gara laper, gue, adek gue bokap nyokap mampir dulu ke mcd. waw disitu ramay. gue bahkan ketemu nadia (yang ternyata kebosenan ketemu gue, karna dia juga ikutan mini weekend sama gue selama 2 malem), angel-gaby-mario-mami-papi (gila si gaby masi pake baju roses. artinya? dia kemungkinan besar belom mandi sejak pulang. ckck). abis itu barulah gue pulang dan lanjutin merem di ranjang.

dan tadi? gue kecapean gara-gara semalem dan gue batal ke gereja pagi. maaf temans, gue ga bisa dateng deh bantuin kalian bagi bagi bingkisan. hehehe :) dan gue dapet hadiah! waw gue aga surprised. thanks semua :):). abis itu, nyokap bokap gue ngajak jalan jalan. awalnya gue rada ga enak, masa ga jadi ke gereja tapi malah jalan ke mall? tapi gue pikir-pikir lagi, ya gapapalah. at least gue udah ke gereja. dan di pim tadi gue akhirnya dapetin BREAKING DAWN! yeaaaaaah asyik asyik asyik asyiiiik gue seneng bangettt.

lastly, gue mau ngucapin. merry merry CHRISTMAS my dear pals! wishing you all the best. GBU :)
dan btw, gimana natal kalian?

LEAVING

heyaaa it's THREE days only for christmas! ooh gosh why time flies so fast.

i'm sooo excited!

and you know what... i'm leaving soon! yappp i'm going to some place called ciganjur or ci something this noon.

coming home at 24. yeahhh for christmas! hurray hurray.
well, i'm planning for directly going to the church at 9 p.m. at 24th.
hope i'm not too tired for it ;)

jason mraz - winter wonderland

Sleigh bells ring, are you listening
In the lane, snow is glistening
A beautiful sight,We're happy tonight
Walking in a winter wonderland

Gone away is the bluebird
In his place is a new bird
He sings a love song
As we go along
Walking in a winter wonderland

In the meadow we can build a snowman
Then pretend that he is Parson Brown
He'll say: Are you married?
We'll say: No man
But you can do the job
When you're in town

Later on, we'll conspire
As we dream by the fire
To face unafraid
The plans that we've made
Walking in a winter wonderland

In the meadow we can build a snowman
And pretend that he's Parson Brown
He'll say: Are you married?
We'll say: No man
But you can do the job
When you're in town

Later on, we'll conspire
As we dream by the fire
To face unafraid
The plans that we've made
Walking in a winter wonderland
Walking in a winter wonderland
Walking in a winter wonderland


astaga lagunya enakkkk X)

pegal TAPI semangat

hari ini gue ke grand indo. yaa pasti tau lagh mau ngapain. ke gramed yang lagi grand opening dan penuh dengan poster peluncuran buku SBY (iya. gue aja ga percaya awalnya beliau bikin buku. rada under estimate nih gue ;p).

dan kalian pasti tau dong, gimana keadaannya toko buku guede yang lagi grand opening dan diskon all item? membludak. rame. padet. pengap. ya itu. gue dateng kesono kan dengan niat beli kado natal dan beli barang-barang beberapa buat keperluan gue. tapi gara-gara super duper padet dan penuh itu gue cuma bisa memenuhi keinginan yang pertama doang. yang kedua? pupusssss.

meskipun tuh toko ada dua lantai, teteup aja penuh atas-bawah. dan yang bikin gue gila saking keselnya, apalagi kalo bukan pas bayar. yapp, kasirnya sih ada banyak. tapi kan yang mau beli juga banyak. jadi percuma lah, tetep aja kudu ngantri kayak mau bayar belanjaan di supermarket. dan konyolnya lagi, mbak-mbak yang dikasirnya itu lho. astaganaga leletnyaaa ampun-ampunan. udah tau pembeli pada ngantri, eeh dia cuman nyediain mesin kartu dikit, dan pas ngescan barcode barang, dia nge-scannya pelan-pelan kek putri solo, satu barang discan, jongkok buat naro barang dibawah (ga ada tempat lagi penuhh), trus bangun, ambil satu barang, discan, trus diulang lagi semua ritual itu. kalo barang yang dibeli dikit sih oke oke aja ya, tapi kalo yang dibeli itu ada dua ato tiga tas belanjaan gimana coba? keburu ubanan gue nunggunya.

akhirnya setelah pegel pegel sana sini ngantri, gue dan kluarga nyari makanan. food courtnya? jangan tanya. penuh kayak biasa. jadi gue dan yang lain itu ke tempat lain. beruntung tung tung gue nemuin sushi groove! oohh asyiknya. gue senang senang nian.

------

eiya eiya. besok gue mau mini weekend. asyik asyik asyik. itu jauh lebih asyik daripada cengo dirumah cuma makan-mandi-maen kompi-bacabaca-tidur. yaiyalah lebih enak. trus trus ada lagi. masi inget sama daon-daon yang gue ceritain dulu itu? kayaknya punya gue kurang deh. secara ada beberapa dari daon itu yang keringnya ga kering bagus, tapi kering layu, jelek, bau, blenyek gitu, ga kering keras (tau ga maksudnya?). jadi karna udah bauuuu sangit dan meleyot ga keruan, gue buang deh. masi ada sih yang lain, ampe kantongnya ga muat (yaiyalahya, tadinya kan gue masukin daon jeruk, daon cabe, daon-daon kecil yang ada di depan rumah, tapi lama-lama gue ngerasa kasian ngeliat tanemannya udah nyaris sekarat gara-gara daonnya gue cabutin. jadi gue ambilin daon mangga. naah tau sendiri kan daon mangga ga semuanya kecil.)

gimana ya nanti? haaaa tau deh, pokoknya gue udah usaha! doakan gue ya X)

FULL-REPORT

kemaren gue dan adek gue ke auditorium sanur buat nonton orkes plus padus. tapi lebih dominan orkes sih, padus cuma nyanyi 2 lagu, medley natal sama majesty.

orkesnya sendiri ngebawain kurang lebih 11 lagu (kalo ga salah ya.). yaa mereka sukses ses ses nyita perhatian gue. apalagi konduktornya. bener deh, gue demeeeeen banget ngeliatin gerak-gerik konduktor kalo nonton beginian. semangat, aktif, bener-bener enak buat ditonton. ya emang, tiap gerakan yang dibikin sama tuh konduktor kan berpengaruh banget buat pemain orkesnya. perhatian gue bener-bener kesita. apalagi pas lagu ketiga, keempat, pas bareng padus nyanyi medley, halleluya, sama majesty. pas lagu lain juga serius sih, tapi gue lebi semangat pas lagu-lagu itu.

eiya tau ngga. paginya itu kan gue abis natalan sekolah tuh, dan natalan sekolah gue (beserta padus dan tim musiknya) bener-bener-bener kebanting abis sama sanur, which makes me really ashamed! iyaa. padus skolahan gue itu ga ada suara BASS sama sekali. yaiyalah, wong anggota cowoknya cuman dua biji (dan suara mereka belom pecah, jadi mana bisa nge-bass. yang ada malah kayak emak-emak). tim musiknya? bah ini lagi. ga usah ngomong lah. pas natalan gue juga nyanyi majesty. dan bedanya udah kek bumi ama langit. hahaha no offense

trus gue juga agak shock pas denger ada suara yang mirip-mirip gitu sama josh groban. haha katanya dia itu pembimbing padusnya. buset. menggelegar. sayang dia ngga nyanyiin the prayer :( tapi tapi tau nggaa. pulang dari nonton orkes, gue dikasitau sama temen gue yang anak sanur, katanya, si josh groban itu GAY! oh yaampun pantes gayanya gue peratiin kok kayak gemulai gitu. hahaha sayang bangett.....

yaah pendeknya, gue ga nyesel deh bayar segitu mahal. gue juga bersyukur gue dateng ga telat. haha pas dateng dan naek tangga, gue disambut sama beberapa temen gue yang ikutan orkes. gue rada kaget gitu liat bajunya. shiny pink yang bikin mata silauu. tapi bagus kok. keren banget guys :)

DUMB FACTS

BASIC DATA

name : regina ekaputri
nickname : reg, regi, rere, egi, regina, oy, ey, heh gi, hoi, ...
haircolor : blackyblack
right/left hand : righty
current age : 14 going on 15
bday : jan 30
zodiac : aqua
address : vmm
school : penabur gs, highschool soon!
siblings : two sista


FAVORITES & INTERESTS

hobby : ngobrol ngalor ngidul, motret, sepedaan, baca, nyoratnyoret, ngeyel, ngelamun, dll
books : twilight-saga, MIIKO, harry-potter, dll
genres : acoustic, acapella, pop, classic, rnb
songs : jason mraz's X)
muvees : fantasy ones.
favsubj : productdesign!
the most-visited webpage : blogger, deviantart, fb, yahoo


DESCRIPTION

5 words for describing : easy going, stubborn, clumsy, witty

CELEBRATE

tadi gue ada acara ibadah natal skul. yep. itu yang beribu-ribu kali diingetin guru. IBADAH, bukan PERAYAAN. tau ngga apa yang bikin beda? kalo IBADAH kita harus-kudu-wajib-mesti khusyuk, NO APPLAUSE, mau yang ngisi acara keren setengah mati atopun sekedar applause buat ngehargain. yaa karna itu, mau ada badai guntur taufan sekalipun (hah LEBAY) suasana kayak malam hari dimana hanya terdengar ratapan jangkrik krik krik.

jadinya, meskipun ada kata sambutan ketua, guru, modern dance, drama, padus, musik, pokoknya NO APPLAUSE dah. konyol ga sih? acara tuh jadi garing gitu. tangan gue udah gatel aja pingin tepuk tangan pas abis ngeliat MD. sebelom akhir acara, ada MD yang tampil sekali lagi. dan "kelihatannya", si valen (MCnya.red) keceplosan ngomong "give them applause", nah. keceplosannya itu dianggep kesempetan. langsunglah beratus-ratus anak nepok tangan yang pastinya udah kegatelan pingin nepok.

dari natalan taon ini, anehnya yang gue tunggu-tunggu itu pas nyanyiin lagu "we wish you a merry christmas". ga tau ya kenapa, gue ga sabar pingin nyanyiin tuh lagu sambil keliling-keliling nyalamin temen-temen. jadi, pas lagu penutup "go tell it on the mountain" yang dinyanyiin, gue ngerasa aneh gitu. eeeh ternyata setelah show MD kedua, masi disempetin nyanyi itu! yeaah gue seneng, dan langsung tanpa disuruh-suruh gue langsung nyalamin temen disamping depan belakang gue. hehehehee

dan buat kalian juga! merry christmas yaaa :))

ciao!

MANY things.

uuuuwa apakabar kawan? serasa bertaon-taon ga ngeblog -- err ga selama itu sih. lebay. ya, gue emang baru dari masa selese semesteran yang super-duper bikin stress. iyaa gimana ngga stres coba. meskipun rada telat, nih jadwal semesteran gue plusss apa yang gue alamin pas minggu neraka itu :

jumat 5/12 -- mandarin , test HSK (mandarin juga, dari beijing katanya) & conversation
:: singkat kata, jumat itu gue ada dua kali tes mandarin. yang pertama sih lewat, tapi yang kedua itu. wahh. dari 30 soal, ga ada SATU PUN yang gue ngerti artinya. ada sih, cuman satu doang tapi. dan itu jelas ga akan berpengaruh. untung ga masuk nilai. kalo iyaaa. jahh mati lah gue.
setelah itu, gue harus casciscus sama bule dengan tema-tema yang boleh dipilih. ya, itulah yang namanya tes conversation.

senen 8/12 -- libur tanggal merah.
dan satu hari nyelip ini namanya BUKAN libur buat gue. yak, namanya itu hari tambahan belajar. karna besoknya....

selasa 9/12 -- ekop & inggris
:: yeap, buat ekop ada dua buku (catat itu.DUA buku) yang harus diplajarin, plus buat inggrisnya, ada berbagai macam grammar-vocab blah blah yang harus masuk ke otak. gimana mau libur coba?

rabu 10/12 -- PKn & Fisika
:: nah kurang laknat apa coba tuh guru-guru. dua pelajaran yang HANYA bisa dipahami dengan berminggu-minggu belajar dengan tekun dan rajin (sayangnya gue NGGA ngelakuin itu) digabung dalam satu hari! sekadar info, PKn gue sukses, tapi karna gue "keasyikan" belajar PKn yang bahannya seabrek, fisika gue HOPELESS. sekian soal gue capcipcup (berhubung soalnya pilihan-ganda.red) dan essay gue ga bisaaa. PUAS kalian, para guru?

kamis 11/12 -- matematika
:: karna sebelomnya gatot (gagal total.red) di fisika, gue pasang tekad ga mau mat gue ambles-seambles-amblesnya. gue belajar! dan hasilnya? horeeee sukses :D

jumat 12/12 -- komputer & biologi
:: ini dia hari yang paling berat-rat-rat-rat. bayangin aja, komputer ada satu buku kecil penuh makna (LEBAY.buku teksnya itu kecil. tulisan semua. tanpa warna. apa yang penuh makna coba?) plus fotokopian bekas kls delapan yang harus dipelajarin. gue seneng main kompi, tapi kalo masalah teori, gue angkat tangan deh. sumpah gue ga ngerti apa itu distro linux, fungsi browser, bla bla bla. setelah dikasi tau jawabannya (yang ternyata segampang membalik telapak tangan --LEBAY lagi) sama temen sekelas gue, gue gondok setengah mati.
itu baru satu pelajaran, kawan!belom lagi biologi, yang bahannya..... *jreng-jreng* dari kelas TUJUH sampe kelas SEMBILAN semester satu. yaya gue tau, pas denger juga gue shock. mau mati gue belajarnya. nasehat guru, "nyicil ya anak-anak, jangan SKS".
mau tau apa pendapat gue? BAH. ITU KLISE. percuma lu nyicil. sekali lu lanjut belajar yang laen, yang udah lu cicil susah payah copot semua dari otak. hasilnya? meskipun gue udah nyicil dari sebelom ulangan mandarin, tetep aja hari kamisnya (sebelom ulangan bio, saat-saat belajar.red) gue bolos les buat belajar. dan lu tau ga? gue baru selese belajar bio jam setengah sepuluh, padahal gue udah start dari sejak gue pulang dari ulangan mat (catat lagi.jam 10 PAGI) tanpa pause kecuali buat panggilan alam, mandi dan makan. selanjutnya baru deh gue belajar komputer sampe setengah sebelas. ya, kalo ga di stop sama bokap gue yang dateng nyuruh tidur, gue bakal bablas kali ampe tengah malam di saat kereta kencana cinderella berubah lagi jadi labu (LEBAY).

senen 15/12 -- bahasa indonesia
:: penderitaan BELOM selese. yaya gue sadar. pelajaran yang disisain buat hari terakhir ini setengah mati susahnya buat gue. dari sejak pertama ulangan, nilai gue GA PERNAH diatas 80. bahkan ada yang 68. gimana ga pusing gue? temen-temen gue pada heran. bisa-bisanya si egi segitu cupunya. yaa, gue emang sama-sekali-ga-ahli yang namanya unsur intrinsik, gagasan utama, majas-citraan blah blah blah itu. karna itu disaat hampir semua temen-temen gue yang lain udah nyaris merdeka, gue masi nyisain waktu sejam buat belajar. (cuman sejam. enak aja gue disuruh ngabisin weekend belajar b.Indo. OGAH!)

begitu selese ulangan, rasanya gue pingin teriak saking senengnya. bayangin aja, udah merdeka gitu loh! ga ada beban lagi. hahahaaa hepi banget dah pokoknya. eiya tau ngga gue ke SMS dua kali selama ulum lho. yap, pas jumat dan jumat. iya, jumat tgl 5 sama jumat tgl 12. dan nyokap gue yang gaul ngajak gue nonton twilight pas sabtu tgl 6, disaat yang laen masi stress dan blom berani nonton bioskop. hahaha.
iya kalo menurut gue, nonton bareng nyokap itu lebih banyak untungnya.

  • pertama, lu ga ngeluarin duit SEPESER pun. ya, tiket dibeli nyokap, snack dibeli nyokap. asyik ga tuh? kalo nonton bareng temen, bah selesenya gue bokek.
  • kedua, lu bayangin kalo gue mau nonton twilight sama temen. pasti ga bakal dikasih lagh nonton tanggal segitu. kalo sama nyokap pastiiii dikasih karna nyokap gue juga pingin nonton tuh film. haha gaul ga sih nyokap gue. (sekadar info, nyokap justru demen juga baca twilight dan novel-novel remaja lainnya plus majalah gue dan komik gue). jadi di saat temen-temen gue masi KEPINGIN nonton, gue UDAH nonton duluan. hahaha

tapi tau ga. gue lama-lama jadi ilfil liat yang laen pada NORAK banget soal twilight. masa ada yang nambahin nama "cullen", "hale", "pattinson" dll di nama friendster-facebook etc. jijay banget sumpah. lu pikir dengan ganti-ganti nama gitu si edward cullen atau jasper hale atau robert pattinson bakal keluar dari layar bioskop dan memeluk lu karna tau lu sodara barunya? just keep on dreaming.

hahhh kog gue jadi sensi gitu ya? tau ah who cares.
yaasudd.ciao!

christmas is coming!

huaaaa ga terasa udah mau natalan. asyik asyik asyiiik. sperti biasa, natalan slalu ditunggu-tunggu dengan full spirit ;). yeaah, dari mulai wishlist, siap nabung, beli hiasan pohon, kartu-kartu, daaaaan. taun ini ada yg spesialll. gue bakalan ikutan weekend roses tgl 22-24. woww.

slalu aja ada yang ditunggu dari natalan. apa?

* libur nya. iya doong!
* hadiahnya. aduuuh. gue pingin apa ya.
* makan-makan-makannyaa. glek.
* lampu pohon. hati damai rasanya cuman dengan cengo ngeliatin pohon.
* misa malemnya. aww. gue ga boleh ngelewatin!
* etc etc etc.

pokoknya, gue seneeeeng banget natal. yea, skarang aja udah kerasa suasananya. lagu natal dimana-mana, sale hiasan natal, hiasan natal di internet, pohon natal di skolah, aaaaaaaaaaahh i do love christmas!

Hi My Name is Regina & I am HIV+

Yep, what you read on the title is right. I was just diagnosed positive with HIV. and for the 27th anniversary of its discovery was yesterday (yeah i was late for a day), i would like to share something with you.

Having HIV is not like what it was in the past decade. People living with HIV/AIDS itself will understand. People without it are often encased in a stigma of uncertainty.

However, it's not about the human immunodeficiency virus I am talking about here. No, I don't have that so you can breathe again. Think of HIV+ as this:


Health IS Valuable (Positive)

Current HIV/AIDS education has often most likely fallen onto alot of deaf ears. They've tried everything from print ads, tv slots, movies, flyers, and millions and millions of dollars spent on HIV/AIDS Awareness programs. How many percent of respondents actually pay a LITTLE attention? Yet the number of people infected keeps rising and rising by the second.

Come on. Change all your thoughts of getting rid of your virginity. Do NOT ever use the useless thing called drugs. Stop your ignorance. So how's now? Do you feel concerned? Well, you might as well believe that you already have HIV+ (of course, my version of it). So what are you waiting for then? Tell your pals and relatives. Respect all the campaign you heard. Protect yourself. Keep your health coz it is valuable. Together we can change people's thought about HIV/AIDS. If you DARE, put this on your blog or journal or something. Tell the world that you are HIV+. Spread this with me. HEALTH IS VALUABLE (POSITIVE). and I dare you to do the same like what i did, by doing a "Hi, My name is ___ & I'm HIV+" journal.



Come On. You Can do it :)
ciao!