new lesson in my life.

tadi ada pelajaran BP (konseling gitu.red). lain dari biasanya, tadi qta ga ngapa-ngapain, tapi dengerin curahan-hati seorang murid ke guru. gue juga ga nyangka, selama ini dia fun dan happy-happy aja, ternyata dia punya masalah segini gede. bener-bener ga kepikir deh.

dengerin omongan dia, gue jadi sadar seharusnya gue bersyukur karna gue jauuh lebih beruntung drpd dia. dia stres, ortu egois dan mau cerai, cc ga bertanggungjwb, ade masi kecil, pembantu tukang nyolong - kerja jg ga bener, jadi dia sendirian di rumah yg waras dan harus ngerjain segala macem. ke gereja jg sendirian. rumah berantakan dan terancam bakal dipisah garis antara wilayah bokap dan nyokap. tiap hari harus ngerjain kerjaan rumah tangga bak babu. pulang sekolah pun jadi segen karna ga betah di rumah. kasian banget.

sedangkan gue? ortu damai dan care sama gue, ade ada dua dan dua-duanya oke, pembantu baik dan gaul. ke gereja rame-rame tiap minggu, rumah nyaman dan damai. meskipun dikit-dikit ada konflik, tapi gue ga pernah bener-bener bersyukur atopun bertrimakasih. bodoh banget ya gue. selama dengerin dia curhat, gue jadi mikir, kog bisa-bisanya gue segitu egoisnya. segitu bodohnya. ga pernah, kalo pun pernah jarang banget, gue bersyukur sama apa yang Tuhan udah kasih ke gue. gue sering ngeluh bokap gini lah, nyokap gini lah, ade gini lah, dll dll. ternyata gue masih termasuk beruntung....

sejak itu gue jadi nyadar, kalo gue ini bener-bener beruntung banget. tadi gue denger solusi-solusi dari miss linda dan kefas (astaga ini anak. calon pendeta.red), gue jg jadi bersemangat buat bantu temen gue ini! gue juga bantu ngasih saran semampu gue, besok (kalo jadi) gue mau ngajak dia jalan ke sms biar dia hepi dikit. gue juga bakal doain biar masalahnya cepet selese dan keluarganya rukun lagi. yep, that's all what i can do for her.

indonesia, what the hell are you doing?

INDONESIA rupanya udah gila. pertama soal RUU pornografi. Itu bener-bener asli, LEBAY dan USELESS! yaa, berdasarkan kasus" yang ada di TV, itu bener-bener diluar jangkauan. apa sih yang ada di pikiran pemerintah? lu kayak gini, malah bikin kita naek darah tau.

yang bikin gue bingung itu pertama-tama adalah tentang seorang ibu guru yang pulang malem-malem, trus ditangkep. alasannya? dikira itu tuh. wanita ga bener. trus ditahan beberapa malem. heloooooo. GURU. ga salah tuh? akhirnya setelah pake acara macem-macem buat ngebuktiin, barulah dilepas.

berikutnya, ini yang super lebay. EMPAT MATA, acara yang termasuk yaahh gue suka, dan mungkin hampir semua orang suka, ditutup sama KPI! nah lo, konyol ga sih? apa alasannya? katanya, gara-gara ada adegan si tukul di cipika-cipiki, dst dst. apaan sih? padahal menurut gue itu fine-fine aja kok! dan acaranya lumayan berbobot.kenapa coba harus ditutup tiba-tiba gitu? itulah yang orang syirik lakuin! mentang-mentang ngiri sama bang tukul karna dia terkenal dan kaya, jadi gitu tuhh! bawa-bawa UU pornografi juga.

halahhhh. kalo gini terus, mau jadi apa INDONESIA di taun-taun kedepan haah? sumpah konyol abis. . .

well, i'm sadly saying,i'm not really proud to be an Indonesian at the moment :(

ciao. egii.

terribly dizzy

first posting on ENGLISH.

aaaarghh. it's all because of p.e. lesson yesterday. i & my classmates have to run around three different courts ten times in thirty minutes, without stopping even only once. yeaa what a mean teacher we've got here. even though we could bring our bottle with us, it still didnt make any sense.
as the result, for the next period, my legs were terribly limp. then, i started to be dizzy. argh. i became so moody that my friends were quite worried. all were terribly messed up DX
then, till the evening, i got a very serious headache. awww it hurt a lot. i couldnt do anything, and i didnt come with my fam to watch hsm3. *peeep*

next week, it's going to be repeated! beware classmates. . . . . .