a whole day.

gyeuuuh shownya lancar car car. kok gyeuuh? iya. soalnya ada anak sembilan ce. yang rese. boong. sial. curang. bilangnya mau di tangga. eeh dia malah maruk keliling" sekolaan. pake radschool lageh. jelas-jelas pa han ga ngasi pake radschool. kalo buat publikasi sih masi oke. inii apaan. pake alesan ga dapet mike lagh. sapa suru lu ga mesen mba? kls gue kan dah booking. keliling-keliling nyari mike. eeeh elo ga ngapa-ngapaen maen curang gitu. it's soooo unfair.

tapi gapapa. overall, masi bagusan kelas gue *bweeeek mang enak. dari awal, meskipun sempet shock gara-gara mereka curang, tapi akhirnya teteup semangaaat dan lancar. yuhuu ga kalah lho sama kls 9A yang persiapan segudang super heboh. hihihi

pertama-tama emang gue sebagai MC rada grogi. tapi belakangan lumayan lagh. ada yang diluar rencana sih. tapi noprobb. banyak yg nontoon! hyahahaha.
banyak bgt sukadukanya. sukanya ituuu. jadi makin kompak! seneng deh kelasnya kompak. kesannya gimanaaa gitu. truss. puas, lega, karna uda selese. lumayan pula yang nonton. senengnya lagi, tmen-temen pada ngedukung, pas diajak latian, yaa pada latian. pas disuru baca, bantu-bantu, pada mau. pas nyanyi, pada mau nyanyi semua. en suaranya kuencengg. aduuh trims trims banget yaaa. seneng deh punya temen-temen kayak kaliaan X)
dukanya? kefas ngotot bangettt. ga mau pake mike. akhirnya suaranya ga kedengeran, dan gue sebagai MC dipikir ga mau ngasi mike ke dia! ih kan dia yg ga mau tau. trusss. jose, kenapa lo ga jadi operator?! katanya udah mau, tapi pas dibutuhin dia malah ngacir. duh ckckck. akhirnya harlin ga pake lagu. duuh maaf ya harlin! trus jugaa. mikenya mati pas nyanyi laskar pelangi. ckckck dasar mike konyol. tapi gapapaa. masi kedengeran! trus yang paling ngebetein. pas selese show dan bel istirahat, peralatan ditinggal gitu aja! kemanakah kalian cowo-cowoo? bukannya bantuin. haduuh akhirnya gue dan cynthia (trims banget ya cyn. untung ada lo :)) yang ngangkatin semua, dari wireless, kabel roll, tape, mike. wuuuw. untung ga diomelin gara-gara telat....

selese show, ada pelajaran ekonomi. hari ini kita ke pasar! yeaay. seru sekali, pikir gue. kita dikasi beberapa pertanyaan buat ditanyain ke penjual per klompok tiga-tiga. sesampenya di pasar, karna dilanda auss, gue, adeline, sama bertram beli teh poci. hihihi belom apa-apa kog uda jajan dek? gue lupa hari itu kita ke pasar. jadi gue cuman bawa goceng. untung ada si bertram. gue dijajanin. yey. trims ya bet. hihi. trus nyokapnya adeline ternyata kenal sama pemilik satu toko baju di sinpasa situ. ada ACnya. woow. langsung aja gue, adeline, sama bertram ke toko itu. tapi tante yang punya ngga ada. jadi kita tanyain aja mbak yang jaga. karna katanya kita harus ketemu pengelola pasar, jadi kita tanya ada dimana? ternyataaaa..... jreng jreng. ada di SMS! wuah pada semangat langsung deh. katanyaa, tempatnya ada di lantai 3. jadi kita menuju lift buat naik ke atas.
tapi sayangnya, lift nya penuh. si miss diana sendirian terperangkap dalem lift! yang laen yang masi di luar pingin naek tangga darurat. yaudah kita naek deh rame-rame. sesampenya di atas, kita ga boleh masuk sama satpam! iiiih jahat bgt. kita pasrah nunggu di tangga. trus pada bilang, foto-foto aja yuuk. bagus nih di tangga. kebetulan gue bawa kamera! tapii.. pas dinyalain, kameranya rusak. uuurgh kamera bodo. kesel deh. trus ada satpam dateng, bilang kalo kita ditungguin miss di basement. ternyata kantornya disitu tauuu. buh. jadi kita masuk ke lift yang kosong, turun ke basement. di basement, kita masi ga tau tempatnya dimana. jadi kita keliling-keliling basement buat nyari. sayangnya, tempatnya kecil, jadi kita ber-21 ga bisa masuk semua. akhirnya cuma miss diana doang yang masuk. yang laen pada kebosenan diluar. trus kita keliling-keliling lagi. eeeh ada tangga yang kayak di carrefour gitu. yuuk foto-foto lagi! ajak si carissa. untung ada ryan yang bawa hape. jadi kita sukses narsis-narsisan. hehehe. eeeh untung seribu untung, setelah ngutak-ngatik tuh kamera, akhirnya kamera gue itu bener lagii! yey. akhirnya bisa dipake juga buat narsis-narsisan lagi. hihihi dasar anak ekonomi narsis semua! wahahaha.

duuuh besok ada ulangan eko nih. ada tugas musik juga. kudu belajar dulu. mau latian juga nih. sambung kapan-kapan ye. dag dag dag.

warm regards,
egii

kisah seru di hari minggu

ahuuuuy! ini kisah seru di hari minggu. yep, bukan kisah sedih. emang lagu.. (krik krik garing)
teng teng pagi itu gue kesiangan. gara garanya, semalemnya diriku maen di rumah emak, di palmerah. jaksel, ampe jem berapa entah. alhasil, pagi itu gue ga ke gereja. kata nyokap, sore aja lagh. oooke mah. sip asip.

jem setengah sebelas hari itu, rencananya ada follow up roses. di ruko bidex. wew, gue ga tau tempatnya. dengan dianter supir dan nyokap plus adek gue yang pingin nyalon, kita keliling daerah ruko buat nyari tempat followup nya. untung gag lama, karna udah dipasangin poster roses segede bagong. begitu masuk, jreng jreng yang laen nyambut. arigatou! kata dea. astaga arigatou? salah kali mak. trus nama gue ditulis di kantong bening. buat apaan? tanya gue. adaa deeeh. kata lina. trus gue naek ke lantai dua, lepas spatu. eeh ketemu papi. gue jadi inget, tadi nyokap gue nitip salam buat mi mel. karna mami ga keliatan, sampein lah salam nyokap itu ke papi, biar dikasi tau ke si mami gitu.

ga lama kemudian, FU nya mulai. argh, awalnya aga bosen gitu, panas, pengap, ga seru. MC nya inez sama tania. mreka mau ngajak nyanyi lagu yang dinyanyiin sama anak trinitas pas FU gabungan kemaren, tapi pada gatau gitu lagunya. jahh, jadi gue cuman ngikutin gayanya doang. rada eksotis gitu gayanya. ckck. trus lanjut. karna pada ngerasa panas, pindahlah kita ke bawah. di bawah, kita nyanyi lagi. tapi sekarang lagunya pekerja Kristus. mungkin karna mereka dah pada desperate, kita ga bisa-bisa nyanyiin lagu mereka tadi. hahaha

yep ini dah mulai seru. lagunya asyik sih. trus mi ida dateng, ngadain pertunjukan kecil-kecilan. ceritanya ada mangkok isi aer. ceritanya airnya itu kehidupan kita. trus ada juga sabun batangan. ceritanya sabun ini kata-kata jelek, perlakuan jelek. gitu" deh. trus ada merica. merica ini ceritanya orang-orang di sekitar kita. mericanya ini dituangin ke permukaan air. trus dia ngambang... terakhir, ada gula. gula ini ceritanya perkataan dan tindakan yang manis-manis.
naah, dimulai deh shownya. sabun batangan itu dicelupin ke permukaan air yang ada merica tadi. jreng jreng. ajaib. mericanya pada minggir menjauhin sabun. wow. yep, kan kalo kita ngelakuin yang jelek-jelek, orang disekitar kita pada ngejauh. pas BGT. trus, di tempat yang mericanya udah pada minggir (tempat bekas dicelup sabun), kita tuangin gula pelan-pelan. wuiih super ajaib! merica yang tadinya ngejauhin tempat itu, jadi dateng lagi mendekat! astaga sumpah gue nganga. ternyata emang bener kan, kalo kita ngelakuin yang baik-baik, orang disekitar kita pada hepi, trus makin deket deh sama kita. WOW.

lanjut. abis itu si mami nerangin soal kantong yang ditulisin nama kita tadi. katanya, itu buat diisi daon. daon itu kita masukin setiap ada perbuatan baik yang kita lakuin. daon itu kita kumpulin di kantong sampe natalan nanti. trus kan nanti ada acara nginep dua malem tuh -- mini weekend. naaah, pas mini weekend itu, daon daon yang kita kumpulin bakal ditaro di palungan tempat bayi Yesus. ceritanya jadi jerami gituh. jadi, makin banyak daonnya, makin empuk palungannyaa. nah. itu kan jadi kayak kado gitu buat Yesus yang ultah pas natal. gituu kata si mami. setelah itu, gue jadi semangat gitu. haha gatau juga ye kenapa. tapi yaa semangat aja buat "ngisi daon". hihihihi

FU nya masi belom selese. abis itu diadain games. gue pikir games apaan, ternyata games super keramat yang pernah dimaenin pas wer dulu. astaga. attack the balloon! games laknat yang berhasil bikin kaki gue biru-biru keinjek dan ketendang yang sakitnya super duper duperrr. setelah dibagi klompok, klompok gue mulai masang posisi. trus dimulai deh. jadi gini, satu orang dari klompok itu diiket mata kakinya pake tali rafia yang diiketin balon di ujung satunya. trus anggota yang laen saling gandengan yang super erat dan keras, bentuk lingkaran, munggungin anak berikat balon itu yang berdiri ditengah lingkaran. naah trus kita harus ngelindungin balon di kaki anak itu sambil juga nyerang balon di kaki klompok lain! jreng jreng. karna balonnya di kaki, terlibat lah kita semua dalam pertarungan super seru bagaikan pertandingan bola yang brutal. klompok gue kalah. balonnya diinjek dan pecah dengan sukses sama anak klompok laen. karna sempet ngotot ngelindungin tuh balon, kaki gue kena kaki anak itu yang juga nggak kalah ngototnya. dan sampe sekarang, kalo gue pake sepatu, wuuuuuw syakiet nya kambuh mak!

setelah keringetan maen capek seru, ada kejutan lagi. ternyata empat dari lima klompok yang kalah itu kudu memberikan hadiah ke yang menang. dengan cara..... nyanyi making melodies. aaaa lagu super autis itu. dengan gaya heboh sampe leher miring-miring, kepala nengok ke atas, lidah menjulur sampe ga bisa nyanyi (jadi cuman we..we..we.. gitu doang), dan berputar putar. dan yang menang? dapet kehormatan nonton, ngawasin yang ngga gerak, sambil kipas-kipas. wow selamat ya. (gaya nyindir)

abis itu, tenny yang nenteng-nenteng kamera dateng ke depan gerombolan. dia ngasih pengumuman, ternyata hari itu adalah FU terakhirnya temen kita, ADIT. karna dia dapet beasiswa ke singapur, dan bakalan berangkat bulan november nanti. jadi dia ga bisa ikutan FU lagi karna kudu siap-siap belajar disana.. hikshiks
jadi, kita semua foto rame-rame buat kenang-kenangan. posenya? kita duduk, berlutut, dan ada yang setengah berdiri, dengan adit yang berbaring ala pose pantai di depan. trus kita disuruh pasang muka alim, sementara dia harus pasang muka seeksotis mungkin. hahahaha ga kebayang deh gimana mukanya. setelah itu, tenny ngomong lagi. karna adit mau pergi, jadi ayo kita ngerjain adit sepuas-puasnyaa! horee semua hepi. si adit yang malang disuruh ambilin makanan, bikinin lemon tea, sampe bersihin aer tumpah. hihihi adit mau aja lagi.

yak, setelah makan siang, pi sup muterin slide pendek yang bagus-bagus gitu. gue ikutan aja nonton. sambil nungguin pulang gitu. eeeh setelah selese, gue dijemput. jadi gue pulang duluan.
deg deg, gue mau potong rambut nih. duuuh, gatau di salon mana. ternyata di sothys, di ruko deket-deket situ juga. keliatan dari luar sih lumayan. dan ternyataaaaa. argh ketipisan! ga bisa dikuncir kayak biasa, malah jadi kayak buntut kuda yang dicukurin gitu. iiih.

sorenya, gue ke gereja. karna ga bisa dikuncir, rambut pun terpaksa digerai. udah puanas bgt lagih. tapi ga sepanas tanjung kait sih. untung gue ikut character camp kemaren itu. jadi bisa lebih bersyukur gueeee X)
pulang dari gereja, sesuai janji nyokap gue, kita pergi ke wtc, buat beli spidol. akhirnyaaa. gue dibeliin juga. nyokap yang udah jatuh cinta sama serial HEROES, akhirnya ngebeliin juga dvd season satu yang ada tujuh biji. yeeeey akhirnyaaa!

sepulang dari gereja dan wtc, gue langsung lari ke kompi, buat nyari lagu untuk acara bulan bahasa. gue tanya si cynthia, mau lagu apa. dia sebutin, dan gue nyariin kalang kabut, karna ga ketemu sama skali! duuuh adanya dari youtube....gimana dong? trus di saat-saat terakhir, udah malem banget, baru terpikir sama gue. kenapa ngga cari program youtube downloader aja? kan danny pernah kasih tau ke gue dulu. aaargh gue merasa bego setengah mati. coba dari tadi. kan bisa tidur gue! ckck akhirnya bisa deh.

wuuuw, seru banget hari minggu kemaren. asyik asyik.
eiya, senin ini kelas gue mau pentas bulan bahasa. deg deg deg bangeeeet! tunggu ceritanya yaaa

warm regards,
egii

Mimpi yang Tersembunyi

Segudang mimpi berkecamuk di hatinya
Sekantung harapan bergantung di pikirannya
Menimbulkan seuntai senyuman manis
Di wajahnya yang hangus terbakar Sang Surya

Akan tetapi tak lama kemudian
Itu semua hilang terbawa angin
Lenyap bersama senyuman manisnya
Bergantikan dengan peluh dan keringat bersimbah

Matanya yang haus akan pengetahuan
Melirik penuh harap ke arah gedung sekolah
Menatap penuh kerinduan
Bagaikan orang haus yang menatap air

Banyak orang memperhatikannya
Ekspresi jijik terpampang di wajah mereka
Dirinya laksana sampah bagi mereka
Sampah tak berguna yang patut dibuang

Mereka tak menyadari
Dia jauh lebih berharga
Dia jauh lebih tegar
Lebih dari segalanya yang mereka pikirkan

Tetapi itu semua tersembunyi
Tersimpan di dalam tubuh kecil nan rapuh
Yang terus berjuang di tengah kejamnya dunia
Menanti dan menunggu
Untuk mengubahnya menjadi surga bagi manusia

© reginaa -- tugas b.indo iniy. hahahahaaaa :D
kritik saran komen ditunggu yaaa.

warm regards,
egii.

character camp -- part 2

ooke kita lanjutin yang kemaren yha.

sesampenya di klenteng, tiap klompok disuruh buat siapin presentasi ttg observasi tadi. waah klompok gue sibuk buk buk. si kakak pendamping yang emang agak menye. ini teruuus aja ngatur. bikin kesel setengah mati deh. harus ini, jangan ini. aargh ampun deh kak. kita bisa sendiri kok! rasanya gue dan yg laen udah mau meledak gara-gara kesel.

akhirnya karna terlalu pusing, kita blom selese pas waktunya masak-masak. ya, kita masak! bahan yang dikasih itu kornet, telor, sosis, sama sarden. plus bumbu-bumbu kayak cabe, bawang dll. ngeliat bawangnya, gue pikir kita mau bikin nasgor. eeeh ternyata si kakak sotoy-menye ini malah nyuruh kita bikin kolorsis (yak itu sebutan gue), yaitu kornet yang dicampur telor orak-arik yg sebelomnya udah dimasak plus sosis mateng yang dipotong-potong. aaaaw menjijikan. akhirnya gue dan beberapa temen yang laen cuma makan sosis dan telor. yucks.

ohiya. seakan ditimpa kesialan berberat satu ton, klompok gue tersayang gak dapet nasi buat makan malem gara-gara kelamaan ngeladenin si kakak. sendok-piring pun cuman sedikit. sedihnyaaa. dengan tangan amis bekas sarden, gue dan beberapa temen klompok gue keliling meminta nasi dan sendok. akhirnya dapetlah beberapa bungkus nasi yang cukup buat klompok gue. dan tau nggak, ternyata ada banyak temen gue dari klompok lain yang kelebihan nasi. damn! mengapa oh mengapa mereka ngga ngomong dari sebelomnyaaa?

trus kita presentasi. sialnya lagi, dari sepuluh klompok, dibagi dua. dan klompok-klompok yang bersama-sama dengan gue itu tidak begitu menyenangkan. yaudahlah gapapa, pikir gue. klompok gue presentasi pertama kali. setelah dirundingin, klompok gue setuju, kejadian memalukan tentang temen gue disaat wawancara ngga mau diungkit-ungkit pas presentasi. trus kita presentasi deh. karna presentasi pertama kali, jadi yang laen masih seger, dan pada meratiin klompok gue. hihihi. setelah presentasi, gue boseeeeen setengah mati. akhirnya gue berkarya. bikinin si nobi grafiti. hehehe bilang makasi dong nob. haha

malemnya ada acara watching together. beredar gosip kalo kita bakalan nonton DENIAS. aw bosan. udah seribu kali gue nonton film itu. akhirnya karna tau kita udah pada nonton tuh film, kakak-kakak jejak kita ganti filmnya jadi FACING THE GIANTS. gue blom nonton!
dengan setengah excited-setengah ngantuk, gue duduk di depan. tapi... yaampun perut gue melilit. syakiet stengah mati. gue minta ijin buat ngambil jaket dan autan (lho kok pake autan? iya. biar ngga digigit nyamuk mba.) trus gue minta minyak kayu putih sama yosie yg duduk di sebelah gue - thx ya yoss.* duh, filmnya ga begitu bagus. biasa banget. karna temen-temen gue yang di belakang udah pada ribut bagaikan ikan teri di jemur, seorang kakak marah. dia cepetin film nya sampe ke bagian yang dianggep bagus dan menginspirasi kita. yak, betul. bagian itu keren, bersemangat, dan sukses bikin gue lupa sama sakit perut gue tadi. temen-temen yang laen juga jadi meratiin film nya. akhirnya setelah selese, kita bisa tidurrr.

tidur pun jangan salah. setelah memakai autan kids bergenggam-genggam, masiih aja tuh nyamuk terbang ngung ngung disekitar gue. karna muka gue ga dipakein autan, tuh nyamuk menyerang ke muka! gue tidur pun ngga nyenyak, karna tangan gue berkonsentrasi mukulin nyamuk di muka. tapi akhirnya sekitar dini hari, gue berhasil masuk ke alam mimpi. sayangnya, jam lima, temen-temen gue udah pada mulai berkokok! ngobrol sana ngobrol sini. jalan sana jalan sini. aargh taukah kalian gue masih ngantuk?! gue teteup berusaha tidur, sampe akhirnya setengah jam kemudian gue ngga tahan. gue bangun dan berjalan ke arah tas gue. akhirnya gue juga ngobrol sama temen-temen gue yang laen. tapi sambil tiduran lagi ;p

ternyata lampunya mati. air juga mati. jadi gue dan temen-temen yang laen ga bisa mandi. oh tidak. dengan badan lepek nan lengket, kita ganti baju character camp yang udah disiapin. tebak warnanya apa? HIJAU ngeJRENG. wow. trus mulailah gue 5 kelompok terpilih kemaren diskusiin rencana hari itu. kita mau baksos! yey gue semangat. gue jadi koordinator penyuluhan. sambil sarapan, kita ngobrolin apa yang mau kita kasih ke adek-adek di sekolah tempat kita baksos nanti. kata kefas, "ajakin ngemil bersama aja!" ayuuuk. ayuuk. gue senang ide itu.

tiba saatnya berangkat baksos. ternyata, sekolah yang 5 kelompok gue datengin itu jaraknya satu setengah kilo dari klenteng. sedangkan sekolah yang 5 kelompok lain datengin itu hanya 200m dari klenteng. dimanakah keadilan? huuh tapi gapapa. pas siap-siap berangkat, koordinator-koordinator dipanggilin. ternyata mau diajak naik mobil! horee gue senang. temen-temen gue yang pada syirik langsung nyodorin gue barang-barang. pengki, snack, botol-botol, buat gue tenteng di dalem mobil. eeh ternyata mereka naik angkot, nggak jalan! hahahaha
sesampenya di sekolah, langsunglah kita mulai. panasnyaaaaa minta ampun. tapi anak-anaknya semangat banget! gue dan 5 orang temen ngajarin anak kelas 6 soal kebersihan gitu. trus ada juga sesi tanya jawab berhadiah snack. ide ngemil bersama terlupakan karna rada grogi. ahhaha
setelah selese dan membiarkan mereka makan snacknya, gue bantuin yang laen bebersih sekolah. karna ujan tadi paginya, kelas-kelas jadi kotor setengah mati. gue nyapu-ngepel. jahatnya temen gue, setelah ngepel, tuh lantai diinjek-injek lagi! aargh teganya teganya. tapi kita semua hepi sehepi hepinya.

setelah selese baksos, kita balik ke klenteng. ternyataaa. kita nggak naik angkot lagi! kita harus jalaan. wooow. kita jalan ngelewatin sawah dan ladang nan kering kerontang. kita bilang..

"duile kita dah kayak syuting film aja.. film DENIAS!"

"iyaa. Denias nya kesandung dari atas awan"

"Hahahaha betul tuh. Denias jalan-jalan ke tanjung kait!"

yah emang rada garing. tapi pas banget nggambarin keadaan kita waktu itu. dengan "ranjau" hitam-hitam bulat kecil bertebaran di sekitar jalan. akhirnya kita sampe di klenteng dengan keringet bercucuran bagaikan mandi. wuuu sesampenya di klenteng, 5 klompok laen lagi nyante-nyante. ternyata mereka sampe duluan..hiks malangnya gue.

setelah itu acara dilanjutin dengan bikin poster. poster itu isinya resolusi kita. kesimpulan kita. gitu-gitu lah. klompok gue diterangin sama si kakak, kalo posternya itu singkat padat jelas. jadi kita bikin poster dengan kalimat "LOVING, CARING, and SHARING are 3 STEPS TO A BETTER LIFE"wow. keren kan? haha
ternyata kita berbeda dengan klompok laen. mereka bikin poster yang isinya adalah apa yang mereka mau lakuin setelah camp, kayak "aku mau bersyukur blablabla" gitu-gitu! doeng. klompok gue salah dong? argh. malunya.

setelah presentasi dari beberapa klompok, kita makan siang. karna masih ngga bernafsu, gue ngobrol-ngobrol sama temen-temen gue. aaah enaknya. becanda-becanda setelah capek capek ria. setelah makan pun masih aja sempet becanda-becanda. ketawa ketiwi. trus baru deh penutupan, naik ke bus, dan pulang.

and now, I'M HOME, pals!

warm regards,
egii.

character camp -- part 1

whoaa. baru saja pulang dari tanjung kait, setelah berpanas-panas ria, bersenang-senang, dan bercapek-capek juga selama semalam di sana, akhirnya pulang kerumah, kembali ke ranjang empuk nan nyaman :)). berikut laporannya....

pagi pagi jam tujuh lewat 'dikiit', kita dah naek ke bus masingmasing. diriku duduk sama mandy. uuurghh, temen-temen se bus nya norak bangettt. apalagi cowo" dari kelas sembilan ce. aww berisik, norak, sumpah amit amit. cewe nya juga ada yg norak. sudah lah tak usa disebut namanya. akhirnya setelah sejam lebih nongkrong pasrah di bus, pesisir pantai tanjung kait mulai keliatan. kesan pertama -- mana lautnya? kok cuman tambak-tambak-empang yang kering kerontang doang? eeeh ternyata lautnya nan jauh disana, bukan di pinggir jalan. ga begitu keliatan banget, cuman perahu-perahu nelayan aja yang ada kali-kali arah muara.

akhirnya ga lama kemudian sampe lah di vihara tjo soe kong (ehm, kalo ga salah itulah namanya.) yaak cukup besar. bersih. dan ga gitu bau hio. langsung lah kakakkakak dari jejak kita kasih kasih komando bla bla bla. kita dibagi jadi 10 kelompok. satu klompok kira-kira 14 orang. klompok gue enak! yea. banyak lho yg ngiri. hihihi. trus kita diskusi diskusi gitu. katanya,
ntar sore mau ada observasi ke lingkungan sono, wawancara gitu ke penduduknya. trus nanti kita presentasiin per klompok. aww, sounds a bit boring. ternyata ngga juga sih. lumayan seru lah. penduduknya kayak semangat gitu kita tanya-tanyain. klompok gue juga sempet mejeng di warung nyambil ngobrol. hwehehehe.
setelah keliling-keliling, ternyata desa nya menyedihkan banget. nget. nget. dimana-mana sampah. ga ada tpa, ga ada wc umum, cuman empang yang dipake buat mck , sekaligus juga tempat nimbun sampah. aww. tragis. bahkan, ada pula anak kecil yang pipis sembarangan di warung. di depan kita bertiga yang lagi kongko kongko. gile shock. ortu nya yang ngeliat, cuman ketawa ketiwi doang! gile dah. kalo gue pipis sembarangan, waaah. bisa ditabokin tuh pantat.

trus ada cerita lucu. waktu lagi wawancara orang ketiga, temen gue mulai percakapan sama ibu-ibu yang lagi nyariin kutu anak cewe berambut hitam dan memakai rok merah kayak rok SD. temen gue ngajak ngobrol..

"siang bu.. permisi, kita mau tanya-tanya sedikit.. boleh bu?"

oh iya silakan. kata si ibu. jadi kita deketin mereka. trus temen gue nanya lagi dengan akrabnya.

"ini anaknya, bu?" maksudnya anak yang lagi dicariin kutu nya itu.

tiba-tiba. JRENG. cewe yang dicariin kutunya itu balik badan. dan ternyataaaaa. dia adalah emaknya si ibu yang mau kita wawancarain. aaaaaaa kebayang deh malunya temen gue itu. si ibu sendiri udah ketawa terbahak-bahak super kenceng, sampe sampe sekampung denger semua. temen gue bilang, rasanya pingin deh dia nyemplung ke empang saking malunya. tapi karena udah terlanjur basah, kita teteup ajah ngobrol sama ibu itu dan "anak"nya.

begitu balik ke klenteng, temen gue jadi sasaran semua ledekan. diketawain, diledekin, ampe dia speechless buat bales. hahahahahahahaaa

sambung besok ya. terlalu panjanggg...

warm regards,
egii.

BETTER dan harlin.

aga telat sedikit sih critanya. tapii. ya gapapa lah.
ini kejadian palingpalingpaling konyol buat gue di kelas sembilan. yap, kalo di kelas tuju, lapan, dll mah banyak yg lebih konyol. weehehehe. jadi gini ceritanyaa..

hari rabo kmaren, davina, temen sebangku gue kaga masuk lantaran syakiet. jadilah gue duduk sendirian pas plajaran mandarin. nah, kebetulan, plajaran ini abis istirahat kedua. berubung gue blum ngerjain peer, jadi istirahat itu gue ngerjain peer mandarin gue dengan rajinnya. sambil ngerjain peer, tiba-tiba perut gue krucuk krucuk. alarm kalo gue laper! duuh. bertanyalah gue ke ica, temen gue yg laen..

"ca, ada makanan ngga? laper nihh."

dia jawab, gaa, dia ga punya makanan. di sekitar gue banyak anak" laen. dan pastinya mereka denger omongan gue. sala satunya, harlin, dateng dan bilang,

"gi, mau better ga? nih buat lo."

waw. sejenak gue ragu. si harlin ini jaraaaang banget bagi" makanan. malah lebih sering kalo dia yang DIBAGI makanan sama orang laen. trus gue tanya,

"tumben? jangan-jangaan.. betternya udah ekspayet ya? atoo.. udah ancur lebur?"

gue nanya, sambil meriksa better nya. tapi ngga tuh! kadaluarsa nya tanggal berapa taon 2010. dipegang-pegang.. ngga ancur kok! akhirnya, gue bilang tengkyu, trus gue buka, dan dimakan langsung. begitu udah abis, dia nanya lagi.

"gi, better nya lo makan?"

iyaa, gue jawab. trus dia ketawa ketiwi, trus nanya lagi.

"yang bener? bungkusnya mana?"

di tongsampah lah. jawab gue. trus dia bisik-bisik sama yg laen, sambil ketawa ketiwi lagi. nah lo, gue makin penasaran!
ngga lama setelah itu, bel selese istirahat bunyi. datenglah eva, temen sekelas gue juga. si harlin duduk, trus ketawa ketiwi lagi. duuh, beneran deh, mencurigakan banget! trus tiba-tiba dia nanya lagi ke gue pertanyaan yang sama, gue udah makan betternya ato belom? skali lagi gue jawab, iyaa udah. kenapa sih lo? aduh.

diluar dugaan, dia nanya ke eva gini.

"va, better lo mana?"

jduer. firasat gue jelek. jelek sejelek jeleknya. jangan-jangan....

trus si eva jawab, emangnya kenapa? sambil meriksa tas makanannya. trus si harlin ketawa kuenceng. dia bilang

"dimakan si egi tuh va! gila.. masak ketua kelas kayak gitu?! ckckck.."

tuh kan! aaaaargh mau mati gue saking malu nya. langsung lah gue jelasin ke si eva, bla bla bla. untung dia baiik! jadi dia percaya deh sama gue. aargh sial tuh si harlin. dia ketawaaaa mulu. pingin gue sambit bit bit bit.

selese mandarin itu plajaran agama. kebetulan, guru agamanya (mam irma) ngga ngajar. dia sama louis, temen gue yg laen, teruus aja ngeledek gue.

"duh gi, kok mam ngga ada sih? padahal gue pingin nanya nih, boleh ngga sih, makan makanan orang laen?"

jduer skali lagi. menohok gue. tepat di jantung. siaaaaal. keselnya setenga mati. malu nya apalagi. awas kau harlin. lain kali gue balesss!

warm regards,
egii.