KALEIDOSKOP 2008

yaa it's the last day of this year! whoa time sure flies soo fast. karna itu. skarang diriku mau sedikit flash back (cielah) ttg kegiatan gue selama setaun ini.

JANUARI

1 :: happy new year! wish wish wish, dream dream dream.
7 :: school days start from here :)
11 :: first day teaching. iya, ini hari pertama gue jadi senior di PMR. gue ngajar bareng albert. seru deh waktu itu ;p
24 :: hari itu ada pemilu ketOS (ketua OSIS.RED). gue inget, soalnya ini tuh hari ultah nya VG, dan dia nangis (probably because she didnt win it) congrats nobi!
30 :: buuurffday! gue 14 taun. gila, gue makin tua! thanks kadonya kawan. masi gue simpen semuanya :))

FEBRUARI

1-2 :: LDK OSIS (untuk ke dua kalinya) WOW =__=
4 :: ayo membuat kartu imlek! gong xi gong xi! fyi, ampe sekarang masi dipajang lho kartu gue di ruang mand. haha BANGGA.
7 :: ini dia imlek benerannya! whoa whoa, the biggest income of the year!
14 :: VAL-PACK. yaa gue & anak-anak osis jadi cupid pengantar kartu, coklat, dll. happy valday :)
15 :: gue ikut lomba something, pulangnya langsung PMR. si andre hari itu ultah! byuurrr dia kita sirem abis doa pulang. asyik ya ndre? ;p
16 :: sabtu sabtu gue dateng ke skul. kerja OSIS! tapi pulangnya ke sms sama ega. hahahaa
29 :: wow tahun kabisat ini. anybody got bday here? see you in the next four years then!

MARET

6 :: i join deviantART! little beginning till now :)
ultah bokap!
10-14 :: MID test. whoaah T_T
20-23 :: easter week. gereja gereja gereja!
21 :: sempetin jalan jalan bareng kluarga. hihihi. ke taman buah mekarsari, bogor. asyik!

APRIL

1 :: APRIL MOP! yahahahaaa
3 :: paskah sekolah! gue jadi multimed (yg ngurus slide powerpoint lcd.RED)
7 :: kasi proposal classmet. seperti biasa, sir handoyo slaluuu ngerjain gue buat print, print ulang, ralat, print ulang. teruuuuuss.
19 :: sabtu sabtu dateng ke skul. latian nyanyi bareng classmates. seruuu! GO JALI-JALI!
21 :: class meeting kartini-paskah! seru seru seru. jadi paskib pake kebaya gue -__-. kelas gue nyanyi, menang lomba cari telor, waw asyiiik have fun bareng-bareng!
23 :: pemakaman papah nya kenny. sekelas pergi ke san diego hills.
26 :: simulation test buat asean scholarship. hasilnya? gue dapet 28 ato 26 gitu dari skala CEPE.
28 :: super bad day. sejak hari itu gue ga pernah lagi enjoy di pelajaran mat. thanks to HER :((

MEI

5 :: ultah engkong!
11 :: jalan jalan jalan. katedral, tugu proklamasi, dll dll.
24 :: test level A PMR. wuaah capek capek capek banget.
30 mei - 6 juni :: ULUM semester 2.
* not much memories i remembered at this month...

JUNI

EURO 2008! woooohoooo
2-6 :: masih ULUM
9-10 :: MCC (madya cross camp.RED) di cibubur. asiiik banget. dapet temen baru, jadi lebih kompak pak pak sama temen-temen PMR
13 :: drum roll(ed), bagi rapot semester 2
13-14 :: abis bagi rapot, langsung ada acara BIBLE CAMP! wow, escape to ciparay ;p acaranya seruuuu banget!
16 :: mulai libur sampe tgl 14 juli. YAY!
16 :: ke BANDUNG! sama bokap, adek, adek. nyokap belom cuti, jadi ga ikut deh
20-22 :: Weekend ROSES! wow asyik banget acaranyaaa
29 :: BALI BALI BALI. yaaaahooooo!

JULI

3 :: pulang dari BALI. di rumah makan bareng sodara langsung! hihihi
7, 8, 9 :: dateng ke skul. siapin buku MOS. liburan gue dah selese duluan nihh :(
10 :: LDK pra MOS. menghadapi jejak kita. untuk kedua kalinya. melelahkan!
12 :: welcoming new students! haha. CBNS starts here.
14 :: school days start here. i'm a NINE-GRADER now! tau ga. gue dipilih jadi ketua kls tanpa demokrasi.
14-19 :: CBNS CBNS (character building for new students.RED) capeeek. tapi ga belajar lho ;P
20 :: ultah indi!
21 :: CBNS is over. belajar lagiiiii

AGUSTUS

2 :: parents meeting. nyokap gue akhirnya dateng juga setelah dibujuk bujuk. nyokap males banget disuru dengerin omongan pak t.
9 :: LDK pengurus kelas. gue ga dateng! punishment sana sini. sindiran sana sini. uuurggh
17 :: happy birthday INDONESIAku! 63 itu masi muda lho. jangan terburu-buru lah.....
19 :: class meeting lagiy. lomba lomba lomba!
25-30 :: ada acara EXCHANGE STUDENTS (boongan. bayar!). gue ga ikut, mahaaal!

SEPTEMBER

3 :: ultah nyokaaap!
15-19 :: MID test. again, capek!
24 :: libur lebaran! huurayyy!
26 :: nonton laskar pelangi bareng temen. ahay mak, bagus banget filmnya!

OKTOBER

3-4 :: BANDUNG! nginep semalem. asyiiiikk
5 :: masuk skul lagi...
8 :: ultah nadine!
hari itu gue dikerjain sama HARLIN! takkan terlupakan -___-
11 :: rapot mid! dag dig dug dag dig dug
13-14 :: character camp di tanjung kait! woooo asik banget seru seru seru. many lessons for life i got here :)
16 :: jumpa pengarang agnes jessica! wow she's good!
20 :: show kelas gue buat bulan bahasa! hihihi sukses bu. top markotop dah!
31 :: hari itu gue lari lari lari beratus ratus meter. gila besoknya badan gue syakiet semua T_T

NOVEMBER

7 :: gue dah dibagiin form SMA. gila ga tuh?!
17 :: upacara. tugas lagiiii tugas lagiii. capedehh kapan anak kelas delapannya?!
28 :: another lesson for my life. i started to thank for my life, my family, and my friends. thanks to luna :)
29 :: lomba P3GS. gue ga ikut, tapi dateng buat panitia. ampe sore. capek sih, tapi asyiiik!

DESEMBER

1 :: AIDS sedunia. pake pita merah! website bikinan di upload.
2 :: gue isi jurnal dan blog, admitting that I'm HIV+
5 :: CHRISTMAS SPIRIT. yay.
5-15 :: ULUM semester 2. pusiiiingggg
6 :: refresh sebentar. nonton twilight sama nyokap. haha
12 :: merdeka sebelom waktunya. HAHA
16, 17 :: masuk skul uselessly. buuhh
18 :: batal ngerjain project bio., dibayarin nonton sama adek gue di sms :)
19 :: natalan sekolah! -- malemnya : sanur symphony orchestra. woo skala 8,5 dari 10 lah
21 :: shopping for christmas! pegal pegal
22-24 :: mini weekend! seruuuuuuu. asyiiiiik. banyak pengalaman baru ;)
24 :: (malemnya) CHURCH. it's christmas eve! pulangnya ke McD. merry xmas guys!
25 :: ga ke gereja. jalan jalan sama kluarga!
28 :: haircut haircut. lippo! makan bareng sodara malemnya.
31 :: voila it's TODAY! bikin kaleidoskop. nanti malem mau ke gereja (semoga sempet.amin.) jalan sama kluarga! heey it's new year eve!

heeeeyaaa. besok udah tahun 2009.
HAPPY NEW YEAR, pals! new year, better life :))

DREAMS

berhubung taon ini akan segera berakhir dalam itungan hari (cielahh), gue mau nyatain mimpi dan keinginan gue nih secara publik. siapa tau bisa jadi kenyataan, ya ga ya gaaa ;)

  1. gue asli pingin pingin banget bisa jalan ke luar negri. europe perhaps, or disneyland. well, at least singapore. selama ini gue paling jauh cuman ke bali.

  2. scholarship! ya scholarship! siapa sih yang ga mau sekolah di singapore gratis? cuma orang bego yang nolak. mungkin terdengar ambisius, tapi gue pingin kuadrat.

  3. breaking dawn! (this one had already come true yesterday.yay)

  4. my own laptop. or notebook maybe. ooh please please i'm so tired of waiting for my turn to play computer after my TWO sisters.

  5. quick graduation. ini lagi sapa yang ga mau coba. gue pingin secepetnya lulus dari smp. capek pek pek nungguin uan uas tauu! tapi gue juga ga mau kecepetan X)

  6. longer holiday. aaaargh ini lagi. rasanya sehari tuh cuepet banget. gue belom ngapa-ngapain, udah berapa jem lewat. why does time fly so fast?

  7. a little subscription on my devART acc. iyaiya gue pingin dapet subby!

  8. HP. sekadar info, HP gue kecuci barengan sama celana gue. kalo inget gue jadi sedih :(

  9. masih bisa ikut PMR. iya gue ga mau PMR digantiin BTA toloooooooonggggg.....

  10. ga dipaksa paksa buat ikutan CL (campus life. itu persekutuan di sekolah. gue dah ikut ini dari kelas DELAPAN. pas kelas 8 gue GA PERNAH bolos SEKALIPUN. sekarang CL ganti hari selasa, hari pas gue les elo. cape banget. jadi gue cuma bisa dateng paling ga dua kali sebulan, tapi gue jadi dipaksa paksa dan disindir. RED) kalo dipaksa bukannya jadi ga tulus? gimana sih.

yaak itu dia the BIG TEN nya. yang lain-lainnya sih masi banyak, cuma kalo ditulis satu-satu bisa luber ;p by the way, anyone can help me to make my dreams come true?

CHRISTMAS!

holaaa :) :) aduh kangen posting nih. yakk baru aja kemaren sore gue pulang dari ciganjur. gila mak acaranyaaa.... sumpah asik banget-nget-nget! kalo gue critain selengkap-lengkapnya, bisa full nih blog cuma buat satu posting doang. hahah.
yaah meskipun cuapeknya minta ampun (iya capek! sehari gue cuman tidur 5 jem an. gila ga tuh?) harus gue bilang kalo nih acara sukses ses ses. gue dapetin banyak hal (ga secara fisik larr), makan banyak, have fun banyak, temen banyak, dll dll. gue juga jadi tau, nyaris semua cowok itu sama. yeah, they have bigger mouth than girls, but they're hardly braver than girls ;P

dan kalian tau? sepulangnya dari mini weekend, gue terlalu capek pek pek buat langsung nyalain kompi buat onlen dan posting. yaiyalah. meskipun gitu, gue sempet sempetin sih buat onlen pake ebuddy di hape. tapi sayangnya ga bertahan lama. hape gue terlalu soak buat nyala terlalu lama :(
oke back to topic. jadi sepulangnya mini weekend, gue langsung membanting diri (halah ekstrem) ke tempat tidur dan merem sampe jam stengah tujuh. bangun-bangun, gue teringat (ceelah) kalo gue mau ke gereja. jadi gue mandi dan siap-siap ke gereja. sebenernya gereja baru mulai jem 9, tapi namanya juga malem natal. kalo lu baru berangkat jem setengah 9, lu bakalan nikmatin misa di tempat parkiran gara-gara ga kedapetan tempat duduk. mana dapet maknanya sih kalo gitu.
personally, gue juga bingung. biasanya kalo misa mingguan ga pernah gereja membludak ampe kayak pas natalan ato paskah. rasanya semua orang dari penjuru serpong tuh pada muncul. kalo pas mingguan mungkin pada males kali ya. ato positifnya, mungkin juga karna kalo event kayak gini misanya cuman 2 kali, ga kayak mingguan yang ada 6 kali misa. semoga positifnya yang bener yah :)

setelah misa, gue liat jam di hape. it's eleven p.m. waw gue mutusin buat mulai kirim" sms merry christmas. ini salah satu "ritual" gue (kalo ada pulsa lebih. RED). berhubung perut nangis-nangis minta makan gara-gara laper, gue, adek gue bokap nyokap mampir dulu ke mcd. waw disitu ramay. gue bahkan ketemu nadia (yang ternyata kebosenan ketemu gue, karna dia juga ikutan mini weekend sama gue selama 2 malem), angel-gaby-mario-mami-papi (gila si gaby masi pake baju roses. artinya? dia kemungkinan besar belom mandi sejak pulang. ckck). abis itu barulah gue pulang dan lanjutin merem di ranjang.

dan tadi? gue kecapean gara-gara semalem dan gue batal ke gereja pagi. maaf temans, gue ga bisa dateng deh bantuin kalian bagi bagi bingkisan. hehehe :) dan gue dapet hadiah! waw gue aga surprised. thanks semua :):). abis itu, nyokap bokap gue ngajak jalan jalan. awalnya gue rada ga enak, masa ga jadi ke gereja tapi malah jalan ke mall? tapi gue pikir-pikir lagi, ya gapapalah. at least gue udah ke gereja. dan di pim tadi gue akhirnya dapetin BREAKING DAWN! yeaaaaaah asyik asyik asyik asyiiiik gue seneng bangettt.

lastly, gue mau ngucapin. merry merry CHRISTMAS my dear pals! wishing you all the best. GBU :)
dan btw, gimana natal kalian?

LEAVING

heyaaa it's THREE days only for christmas! ooh gosh why time flies so fast.

i'm sooo excited!

and you know what... i'm leaving soon! yappp i'm going to some place called ciganjur or ci something this noon.

coming home at 24. yeahhh for christmas! hurray hurray.
well, i'm planning for directly going to the church at 9 p.m. at 24th.
hope i'm not too tired for it ;)

jason mraz - winter wonderland

Sleigh bells ring, are you listening
In the lane, snow is glistening
A beautiful sight,We're happy tonight
Walking in a winter wonderland

Gone away is the bluebird
In his place is a new bird
He sings a love song
As we go along
Walking in a winter wonderland

In the meadow we can build a snowman
Then pretend that he is Parson Brown
He'll say: Are you married?
We'll say: No man
But you can do the job
When you're in town

Later on, we'll conspire
As we dream by the fire
To face unafraid
The plans that we've made
Walking in a winter wonderland

In the meadow we can build a snowman
And pretend that he's Parson Brown
He'll say: Are you married?
We'll say: No man
But you can do the job
When you're in town

Later on, we'll conspire
As we dream by the fire
To face unafraid
The plans that we've made
Walking in a winter wonderland
Walking in a winter wonderland
Walking in a winter wonderland


astaga lagunya enakkkk X)

pegal TAPI semangat

hari ini gue ke grand indo. yaa pasti tau lagh mau ngapain. ke gramed yang lagi grand opening dan penuh dengan poster peluncuran buku SBY (iya. gue aja ga percaya awalnya beliau bikin buku. rada under estimate nih gue ;p).

dan kalian pasti tau dong, gimana keadaannya toko buku guede yang lagi grand opening dan diskon all item? membludak. rame. padet. pengap. ya itu. gue dateng kesono kan dengan niat beli kado natal dan beli barang-barang beberapa buat keperluan gue. tapi gara-gara super duper padet dan penuh itu gue cuma bisa memenuhi keinginan yang pertama doang. yang kedua? pupusssss.

meskipun tuh toko ada dua lantai, teteup aja penuh atas-bawah. dan yang bikin gue gila saking keselnya, apalagi kalo bukan pas bayar. yapp, kasirnya sih ada banyak. tapi kan yang mau beli juga banyak. jadi percuma lah, tetep aja kudu ngantri kayak mau bayar belanjaan di supermarket. dan konyolnya lagi, mbak-mbak yang dikasirnya itu lho. astaganaga leletnyaaa ampun-ampunan. udah tau pembeli pada ngantri, eeh dia cuman nyediain mesin kartu dikit, dan pas ngescan barcode barang, dia nge-scannya pelan-pelan kek putri solo, satu barang discan, jongkok buat naro barang dibawah (ga ada tempat lagi penuhh), trus bangun, ambil satu barang, discan, trus diulang lagi semua ritual itu. kalo barang yang dibeli dikit sih oke oke aja ya, tapi kalo yang dibeli itu ada dua ato tiga tas belanjaan gimana coba? keburu ubanan gue nunggunya.

akhirnya setelah pegel pegel sana sini ngantri, gue dan kluarga nyari makanan. food courtnya? jangan tanya. penuh kayak biasa. jadi gue dan yang lain itu ke tempat lain. beruntung tung tung gue nemuin sushi groove! oohh asyiknya. gue senang senang nian.

------

eiya eiya. besok gue mau mini weekend. asyik asyik asyik. itu jauh lebih asyik daripada cengo dirumah cuma makan-mandi-maen kompi-bacabaca-tidur. yaiyalah lebih enak. trus trus ada lagi. masi inget sama daon-daon yang gue ceritain dulu itu? kayaknya punya gue kurang deh. secara ada beberapa dari daon itu yang keringnya ga kering bagus, tapi kering layu, jelek, bau, blenyek gitu, ga kering keras (tau ga maksudnya?). jadi karna udah bauuuu sangit dan meleyot ga keruan, gue buang deh. masi ada sih yang lain, ampe kantongnya ga muat (yaiyalahya, tadinya kan gue masukin daon jeruk, daon cabe, daon-daon kecil yang ada di depan rumah, tapi lama-lama gue ngerasa kasian ngeliat tanemannya udah nyaris sekarat gara-gara daonnya gue cabutin. jadi gue ambilin daon mangga. naah tau sendiri kan daon mangga ga semuanya kecil.)

gimana ya nanti? haaaa tau deh, pokoknya gue udah usaha! doakan gue ya X)

FULL-REPORT

kemaren gue dan adek gue ke auditorium sanur buat nonton orkes plus padus. tapi lebih dominan orkes sih, padus cuma nyanyi 2 lagu, medley natal sama majesty.

orkesnya sendiri ngebawain kurang lebih 11 lagu (kalo ga salah ya.). yaa mereka sukses ses ses nyita perhatian gue. apalagi konduktornya. bener deh, gue demeeeeen banget ngeliatin gerak-gerik konduktor kalo nonton beginian. semangat, aktif, bener-bener enak buat ditonton. ya emang, tiap gerakan yang dibikin sama tuh konduktor kan berpengaruh banget buat pemain orkesnya. perhatian gue bener-bener kesita. apalagi pas lagu ketiga, keempat, pas bareng padus nyanyi medley, halleluya, sama majesty. pas lagu lain juga serius sih, tapi gue lebi semangat pas lagu-lagu itu.

eiya tau ngga. paginya itu kan gue abis natalan sekolah tuh, dan natalan sekolah gue (beserta padus dan tim musiknya) bener-bener-bener kebanting abis sama sanur, which makes me really ashamed! iyaa. padus skolahan gue itu ga ada suara BASS sama sekali. yaiyalah, wong anggota cowoknya cuman dua biji (dan suara mereka belom pecah, jadi mana bisa nge-bass. yang ada malah kayak emak-emak). tim musiknya? bah ini lagi. ga usah ngomong lah. pas natalan gue juga nyanyi majesty. dan bedanya udah kek bumi ama langit. hahaha no offense

trus gue juga agak shock pas denger ada suara yang mirip-mirip gitu sama josh groban. haha katanya dia itu pembimbing padusnya. buset. menggelegar. sayang dia ngga nyanyiin the prayer :( tapi tapi tau nggaa. pulang dari nonton orkes, gue dikasitau sama temen gue yang anak sanur, katanya, si josh groban itu GAY! oh yaampun pantes gayanya gue peratiin kok kayak gemulai gitu. hahaha sayang bangett.....

yaah pendeknya, gue ga nyesel deh bayar segitu mahal. gue juga bersyukur gue dateng ga telat. haha pas dateng dan naek tangga, gue disambut sama beberapa temen gue yang ikutan orkes. gue rada kaget gitu liat bajunya. shiny pink yang bikin mata silauu. tapi bagus kok. keren banget guys :)

DUMB FACTS

BASIC DATA

name : regina ekaputri
nickname : reg, regi, rere, egi, regina, oy, ey, heh gi, hoi, ...
haircolor : blackyblack
right/left hand : righty
current age : 14 going on 15
bday : jan 30
zodiac : aqua
address : vmm
school : penabur gs, highschool soon!
siblings : two sista


FAVORITES & INTERESTS

hobby : ngobrol ngalor ngidul, motret, sepedaan, baca, nyoratnyoret, ngeyel, ngelamun, dll
books : twilight-saga, MIIKO, harry-potter, dll
genres : acoustic, acapella, pop, classic, rnb
songs : jason mraz's X)
muvees : fantasy ones.
favsubj : productdesign!
the most-visited webpage : blogger, deviantart, fb, yahoo


DESCRIPTION

5 words for describing : easy going, stubborn, clumsy, witty

CELEBRATE

tadi gue ada acara ibadah natal skul. yep. itu yang beribu-ribu kali diingetin guru. IBADAH, bukan PERAYAAN. tau ngga apa yang bikin beda? kalo IBADAH kita harus-kudu-wajib-mesti khusyuk, NO APPLAUSE, mau yang ngisi acara keren setengah mati atopun sekedar applause buat ngehargain. yaa karna itu, mau ada badai guntur taufan sekalipun (hah LEBAY) suasana kayak malam hari dimana hanya terdengar ratapan jangkrik krik krik.

jadinya, meskipun ada kata sambutan ketua, guru, modern dance, drama, padus, musik, pokoknya NO APPLAUSE dah. konyol ga sih? acara tuh jadi garing gitu. tangan gue udah gatel aja pingin tepuk tangan pas abis ngeliat MD. sebelom akhir acara, ada MD yang tampil sekali lagi. dan "kelihatannya", si valen (MCnya.red) keceplosan ngomong "give them applause", nah. keceplosannya itu dianggep kesempetan. langsunglah beratus-ratus anak nepok tangan yang pastinya udah kegatelan pingin nepok.

dari natalan taon ini, anehnya yang gue tunggu-tunggu itu pas nyanyiin lagu "we wish you a merry christmas". ga tau ya kenapa, gue ga sabar pingin nyanyiin tuh lagu sambil keliling-keliling nyalamin temen-temen. jadi, pas lagu penutup "go tell it on the mountain" yang dinyanyiin, gue ngerasa aneh gitu. eeeh ternyata setelah show MD kedua, masi disempetin nyanyi itu! yeaah gue seneng, dan langsung tanpa disuruh-suruh gue langsung nyalamin temen disamping depan belakang gue. hehehehee

dan buat kalian juga! merry christmas yaaa :))

ciao!

MANY things.

uuuuwa apakabar kawan? serasa bertaon-taon ga ngeblog -- err ga selama itu sih. lebay. ya, gue emang baru dari masa selese semesteran yang super-duper bikin stress. iyaa gimana ngga stres coba. meskipun rada telat, nih jadwal semesteran gue plusss apa yang gue alamin pas minggu neraka itu :

jumat 5/12 -- mandarin , test HSK (mandarin juga, dari beijing katanya) & conversation
:: singkat kata, jumat itu gue ada dua kali tes mandarin. yang pertama sih lewat, tapi yang kedua itu. wahh. dari 30 soal, ga ada SATU PUN yang gue ngerti artinya. ada sih, cuman satu doang tapi. dan itu jelas ga akan berpengaruh. untung ga masuk nilai. kalo iyaaa. jahh mati lah gue.
setelah itu, gue harus casciscus sama bule dengan tema-tema yang boleh dipilih. ya, itulah yang namanya tes conversation.

senen 8/12 -- libur tanggal merah.
dan satu hari nyelip ini namanya BUKAN libur buat gue. yak, namanya itu hari tambahan belajar. karna besoknya....

selasa 9/12 -- ekop & inggris
:: yeap, buat ekop ada dua buku (catat itu.DUA buku) yang harus diplajarin, plus buat inggrisnya, ada berbagai macam grammar-vocab blah blah yang harus masuk ke otak. gimana mau libur coba?

rabu 10/12 -- PKn & Fisika
:: nah kurang laknat apa coba tuh guru-guru. dua pelajaran yang HANYA bisa dipahami dengan berminggu-minggu belajar dengan tekun dan rajin (sayangnya gue NGGA ngelakuin itu) digabung dalam satu hari! sekadar info, PKn gue sukses, tapi karna gue "keasyikan" belajar PKn yang bahannya seabrek, fisika gue HOPELESS. sekian soal gue capcipcup (berhubung soalnya pilihan-ganda.red) dan essay gue ga bisaaa. PUAS kalian, para guru?

kamis 11/12 -- matematika
:: karna sebelomnya gatot (gagal total.red) di fisika, gue pasang tekad ga mau mat gue ambles-seambles-amblesnya. gue belajar! dan hasilnya? horeeee sukses :D

jumat 12/12 -- komputer & biologi
:: ini dia hari yang paling berat-rat-rat-rat. bayangin aja, komputer ada satu buku kecil penuh makna (LEBAY.buku teksnya itu kecil. tulisan semua. tanpa warna. apa yang penuh makna coba?) plus fotokopian bekas kls delapan yang harus dipelajarin. gue seneng main kompi, tapi kalo masalah teori, gue angkat tangan deh. sumpah gue ga ngerti apa itu distro linux, fungsi browser, bla bla bla. setelah dikasi tau jawabannya (yang ternyata segampang membalik telapak tangan --LEBAY lagi) sama temen sekelas gue, gue gondok setengah mati.
itu baru satu pelajaran, kawan!belom lagi biologi, yang bahannya..... *jreng-jreng* dari kelas TUJUH sampe kelas SEMBILAN semester satu. yaya gue tau, pas denger juga gue shock. mau mati gue belajarnya. nasehat guru, "nyicil ya anak-anak, jangan SKS".
mau tau apa pendapat gue? BAH. ITU KLISE. percuma lu nyicil. sekali lu lanjut belajar yang laen, yang udah lu cicil susah payah copot semua dari otak. hasilnya? meskipun gue udah nyicil dari sebelom ulangan mandarin, tetep aja hari kamisnya (sebelom ulangan bio, saat-saat belajar.red) gue bolos les buat belajar. dan lu tau ga? gue baru selese belajar bio jam setengah sepuluh, padahal gue udah start dari sejak gue pulang dari ulangan mat (catat lagi.jam 10 PAGI) tanpa pause kecuali buat panggilan alam, mandi dan makan. selanjutnya baru deh gue belajar komputer sampe setengah sebelas. ya, kalo ga di stop sama bokap gue yang dateng nyuruh tidur, gue bakal bablas kali ampe tengah malam di saat kereta kencana cinderella berubah lagi jadi labu (LEBAY).

senen 15/12 -- bahasa indonesia
:: penderitaan BELOM selese. yaya gue sadar. pelajaran yang disisain buat hari terakhir ini setengah mati susahnya buat gue. dari sejak pertama ulangan, nilai gue GA PERNAH diatas 80. bahkan ada yang 68. gimana ga pusing gue? temen-temen gue pada heran. bisa-bisanya si egi segitu cupunya. yaa, gue emang sama-sekali-ga-ahli yang namanya unsur intrinsik, gagasan utama, majas-citraan blah blah blah itu. karna itu disaat hampir semua temen-temen gue yang lain udah nyaris merdeka, gue masi nyisain waktu sejam buat belajar. (cuman sejam. enak aja gue disuruh ngabisin weekend belajar b.Indo. OGAH!)

begitu selese ulangan, rasanya gue pingin teriak saking senengnya. bayangin aja, udah merdeka gitu loh! ga ada beban lagi. hahahaaa hepi banget dah pokoknya. eiya tau ngga gue ke SMS dua kali selama ulum lho. yap, pas jumat dan jumat. iya, jumat tgl 5 sama jumat tgl 12. dan nyokap gue yang gaul ngajak gue nonton twilight pas sabtu tgl 6, disaat yang laen masi stress dan blom berani nonton bioskop. hahaha.
iya kalo menurut gue, nonton bareng nyokap itu lebih banyak untungnya.

  • pertama, lu ga ngeluarin duit SEPESER pun. ya, tiket dibeli nyokap, snack dibeli nyokap. asyik ga tuh? kalo nonton bareng temen, bah selesenya gue bokek.
  • kedua, lu bayangin kalo gue mau nonton twilight sama temen. pasti ga bakal dikasih lagh nonton tanggal segitu. kalo sama nyokap pastiiii dikasih karna nyokap gue juga pingin nonton tuh film. haha gaul ga sih nyokap gue. (sekadar info, nyokap justru demen juga baca twilight dan novel-novel remaja lainnya plus majalah gue dan komik gue). jadi di saat temen-temen gue masi KEPINGIN nonton, gue UDAH nonton duluan. hahaha

tapi tau ga. gue lama-lama jadi ilfil liat yang laen pada NORAK banget soal twilight. masa ada yang nambahin nama "cullen", "hale", "pattinson" dll di nama friendster-facebook etc. jijay banget sumpah. lu pikir dengan ganti-ganti nama gitu si edward cullen atau jasper hale atau robert pattinson bakal keluar dari layar bioskop dan memeluk lu karna tau lu sodara barunya? just keep on dreaming.

hahhh kog gue jadi sensi gitu ya? tau ah who cares.
yaasudd.ciao!

christmas is coming!

huaaaa ga terasa udah mau natalan. asyik asyik asyiiik. sperti biasa, natalan slalu ditunggu-tunggu dengan full spirit ;). yeaah, dari mulai wishlist, siap nabung, beli hiasan pohon, kartu-kartu, daaaaan. taun ini ada yg spesialll. gue bakalan ikutan weekend roses tgl 22-24. woww.

slalu aja ada yang ditunggu dari natalan. apa?

* libur nya. iya doong!
* hadiahnya. aduuuh. gue pingin apa ya.
* makan-makan-makannyaa. glek.
* lampu pohon. hati damai rasanya cuman dengan cengo ngeliatin pohon.
* misa malemnya. aww. gue ga boleh ngelewatin!
* etc etc etc.

pokoknya, gue seneeeeng banget natal. yea, skarang aja udah kerasa suasananya. lagu natal dimana-mana, sale hiasan natal, hiasan natal di internet, pohon natal di skolah, aaaaaaaaaaahh i do love christmas!

Hi My Name is Regina & I am HIV+

Yep, what you read on the title is right. I was just diagnosed positive with HIV. and for the 27th anniversary of its discovery was yesterday (yeah i was late for a day), i would like to share something with you.

Having HIV is not like what it was in the past decade. People living with HIV/AIDS itself will understand. People without it are often encased in a stigma of uncertainty.

However, it's not about the human immunodeficiency virus I am talking about here. No, I don't have that so you can breathe again. Think of HIV+ as this:


Health IS Valuable (Positive)

Current HIV/AIDS education has often most likely fallen onto alot of deaf ears. They've tried everything from print ads, tv slots, movies, flyers, and millions and millions of dollars spent on HIV/AIDS Awareness programs. How many percent of respondents actually pay a LITTLE attention? Yet the number of people infected keeps rising and rising by the second.

Come on. Change all your thoughts of getting rid of your virginity. Do NOT ever use the useless thing called drugs. Stop your ignorance. So how's now? Do you feel concerned? Well, you might as well believe that you already have HIV+ (of course, my version of it). So what are you waiting for then? Tell your pals and relatives. Respect all the campaign you heard. Protect yourself. Keep your health coz it is valuable. Together we can change people's thought about HIV/AIDS. If you DARE, put this on your blog or journal or something. Tell the world that you are HIV+. Spread this with me. HEALTH IS VALUABLE (POSITIVE). and I dare you to do the same like what i did, by doing a "Hi, My name is ___ & I'm HIV+" journal.



Come On. You Can do it :)
ciao!

new lesson in my life.

tadi ada pelajaran BP (konseling gitu.red). lain dari biasanya, tadi qta ga ngapa-ngapain, tapi dengerin curahan-hati seorang murid ke guru. gue juga ga nyangka, selama ini dia fun dan happy-happy aja, ternyata dia punya masalah segini gede. bener-bener ga kepikir deh.

dengerin omongan dia, gue jadi sadar seharusnya gue bersyukur karna gue jauuh lebih beruntung drpd dia. dia stres, ortu egois dan mau cerai, cc ga bertanggungjwb, ade masi kecil, pembantu tukang nyolong - kerja jg ga bener, jadi dia sendirian di rumah yg waras dan harus ngerjain segala macem. ke gereja jg sendirian. rumah berantakan dan terancam bakal dipisah garis antara wilayah bokap dan nyokap. tiap hari harus ngerjain kerjaan rumah tangga bak babu. pulang sekolah pun jadi segen karna ga betah di rumah. kasian banget.

sedangkan gue? ortu damai dan care sama gue, ade ada dua dan dua-duanya oke, pembantu baik dan gaul. ke gereja rame-rame tiap minggu, rumah nyaman dan damai. meskipun dikit-dikit ada konflik, tapi gue ga pernah bener-bener bersyukur atopun bertrimakasih. bodoh banget ya gue. selama dengerin dia curhat, gue jadi mikir, kog bisa-bisanya gue segitu egoisnya. segitu bodohnya. ga pernah, kalo pun pernah jarang banget, gue bersyukur sama apa yang Tuhan udah kasih ke gue. gue sering ngeluh bokap gini lah, nyokap gini lah, ade gini lah, dll dll. ternyata gue masih termasuk beruntung....

sejak itu gue jadi nyadar, kalo gue ini bener-bener beruntung banget. tadi gue denger solusi-solusi dari miss linda dan kefas (astaga ini anak. calon pendeta.red), gue jg jadi bersemangat buat bantu temen gue ini! gue juga bantu ngasih saran semampu gue, besok (kalo jadi) gue mau ngajak dia jalan ke sms biar dia hepi dikit. gue juga bakal doain biar masalahnya cepet selese dan keluarganya rukun lagi. yep, that's all what i can do for her.

indonesia, what the hell are you doing?

INDONESIA rupanya udah gila. pertama soal RUU pornografi. Itu bener-bener asli, LEBAY dan USELESS! yaa, berdasarkan kasus" yang ada di TV, itu bener-bener diluar jangkauan. apa sih yang ada di pikiran pemerintah? lu kayak gini, malah bikin kita naek darah tau.

yang bikin gue bingung itu pertama-tama adalah tentang seorang ibu guru yang pulang malem-malem, trus ditangkep. alasannya? dikira itu tuh. wanita ga bener. trus ditahan beberapa malem. heloooooo. GURU. ga salah tuh? akhirnya setelah pake acara macem-macem buat ngebuktiin, barulah dilepas.

berikutnya, ini yang super lebay. EMPAT MATA, acara yang termasuk yaahh gue suka, dan mungkin hampir semua orang suka, ditutup sama KPI! nah lo, konyol ga sih? apa alasannya? katanya, gara-gara ada adegan si tukul di cipika-cipiki, dst dst. apaan sih? padahal menurut gue itu fine-fine aja kok! dan acaranya lumayan berbobot.kenapa coba harus ditutup tiba-tiba gitu? itulah yang orang syirik lakuin! mentang-mentang ngiri sama bang tukul karna dia terkenal dan kaya, jadi gitu tuhh! bawa-bawa UU pornografi juga.

halahhhh. kalo gini terus, mau jadi apa INDONESIA di taun-taun kedepan haah? sumpah konyol abis. . .

well, i'm sadly saying,i'm not really proud to be an Indonesian at the moment :(

ciao. egii.

terribly dizzy

first posting on ENGLISH.

aaaarghh. it's all because of p.e. lesson yesterday. i & my classmates have to run around three different courts ten times in thirty minutes, without stopping even only once. yeaa what a mean teacher we've got here. even though we could bring our bottle with us, it still didnt make any sense.
as the result, for the next period, my legs were terribly limp. then, i started to be dizzy. argh. i became so moody that my friends were quite worried. all were terribly messed up DX
then, till the evening, i got a very serious headache. awww it hurt a lot. i couldnt do anything, and i didnt come with my fam to watch hsm3. *peeep*

next week, it's going to be repeated! beware classmates. . . . . .

a whole day.

gyeuuuh shownya lancar car car. kok gyeuuh? iya. soalnya ada anak sembilan ce. yang rese. boong. sial. curang. bilangnya mau di tangga. eeh dia malah maruk keliling" sekolaan. pake radschool lageh. jelas-jelas pa han ga ngasi pake radschool. kalo buat publikasi sih masi oke. inii apaan. pake alesan ga dapet mike lagh. sapa suru lu ga mesen mba? kls gue kan dah booking. keliling-keliling nyari mike. eeeh elo ga ngapa-ngapaen maen curang gitu. it's soooo unfair.

tapi gapapa. overall, masi bagusan kelas gue *bweeeek mang enak. dari awal, meskipun sempet shock gara-gara mereka curang, tapi akhirnya teteup semangaaat dan lancar. yuhuu ga kalah lho sama kls 9A yang persiapan segudang super heboh. hihihi

pertama-tama emang gue sebagai MC rada grogi. tapi belakangan lumayan lagh. ada yang diluar rencana sih. tapi noprobb. banyak yg nontoon! hyahahaha.
banyak bgt sukadukanya. sukanya ituuu. jadi makin kompak! seneng deh kelasnya kompak. kesannya gimanaaa gitu. truss. puas, lega, karna uda selese. lumayan pula yang nonton. senengnya lagi, tmen-temen pada ngedukung, pas diajak latian, yaa pada latian. pas disuru baca, bantu-bantu, pada mau. pas nyanyi, pada mau nyanyi semua. en suaranya kuencengg. aduuh trims trims banget yaaa. seneng deh punya temen-temen kayak kaliaan X)
dukanya? kefas ngotot bangettt. ga mau pake mike. akhirnya suaranya ga kedengeran, dan gue sebagai MC dipikir ga mau ngasi mike ke dia! ih kan dia yg ga mau tau. trusss. jose, kenapa lo ga jadi operator?! katanya udah mau, tapi pas dibutuhin dia malah ngacir. duh ckckck. akhirnya harlin ga pake lagu. duuh maaf ya harlin! trus jugaa. mikenya mati pas nyanyi laskar pelangi. ckckck dasar mike konyol. tapi gapapaa. masi kedengeran! trus yang paling ngebetein. pas selese show dan bel istirahat, peralatan ditinggal gitu aja! kemanakah kalian cowo-cowoo? bukannya bantuin. haduuh akhirnya gue dan cynthia (trims banget ya cyn. untung ada lo :)) yang ngangkatin semua, dari wireless, kabel roll, tape, mike. wuuuw. untung ga diomelin gara-gara telat....

selese show, ada pelajaran ekonomi. hari ini kita ke pasar! yeaay. seru sekali, pikir gue. kita dikasi beberapa pertanyaan buat ditanyain ke penjual per klompok tiga-tiga. sesampenya di pasar, karna dilanda auss, gue, adeline, sama bertram beli teh poci. hihihi belom apa-apa kog uda jajan dek? gue lupa hari itu kita ke pasar. jadi gue cuman bawa goceng. untung ada si bertram. gue dijajanin. yey. trims ya bet. hihi. trus nyokapnya adeline ternyata kenal sama pemilik satu toko baju di sinpasa situ. ada ACnya. woow. langsung aja gue, adeline, sama bertram ke toko itu. tapi tante yang punya ngga ada. jadi kita tanyain aja mbak yang jaga. karna katanya kita harus ketemu pengelola pasar, jadi kita tanya ada dimana? ternyataaaa..... jreng jreng. ada di SMS! wuah pada semangat langsung deh. katanyaa, tempatnya ada di lantai 3. jadi kita menuju lift buat naik ke atas.
tapi sayangnya, lift nya penuh. si miss diana sendirian terperangkap dalem lift! yang laen yang masi di luar pingin naek tangga darurat. yaudah kita naek deh rame-rame. sesampenya di atas, kita ga boleh masuk sama satpam! iiiih jahat bgt. kita pasrah nunggu di tangga. trus pada bilang, foto-foto aja yuuk. bagus nih di tangga. kebetulan gue bawa kamera! tapii.. pas dinyalain, kameranya rusak. uuurgh kamera bodo. kesel deh. trus ada satpam dateng, bilang kalo kita ditungguin miss di basement. ternyata kantornya disitu tauuu. buh. jadi kita masuk ke lift yang kosong, turun ke basement. di basement, kita masi ga tau tempatnya dimana. jadi kita keliling-keliling basement buat nyari. sayangnya, tempatnya kecil, jadi kita ber-21 ga bisa masuk semua. akhirnya cuma miss diana doang yang masuk. yang laen pada kebosenan diluar. trus kita keliling-keliling lagi. eeeh ada tangga yang kayak di carrefour gitu. yuuk foto-foto lagi! ajak si carissa. untung ada ryan yang bawa hape. jadi kita sukses narsis-narsisan. hehehe. eeeh untung seribu untung, setelah ngutak-ngatik tuh kamera, akhirnya kamera gue itu bener lagii! yey. akhirnya bisa dipake juga buat narsis-narsisan lagi. hihihi dasar anak ekonomi narsis semua! wahahaha.

duuuh besok ada ulangan eko nih. ada tugas musik juga. kudu belajar dulu. mau latian juga nih. sambung kapan-kapan ye. dag dag dag.

warm regards,
egii

kisah seru di hari minggu

ahuuuuy! ini kisah seru di hari minggu. yep, bukan kisah sedih. emang lagu.. (krik krik garing)
teng teng pagi itu gue kesiangan. gara garanya, semalemnya diriku maen di rumah emak, di palmerah. jaksel, ampe jem berapa entah. alhasil, pagi itu gue ga ke gereja. kata nyokap, sore aja lagh. oooke mah. sip asip.

jem setengah sebelas hari itu, rencananya ada follow up roses. di ruko bidex. wew, gue ga tau tempatnya. dengan dianter supir dan nyokap plus adek gue yang pingin nyalon, kita keliling daerah ruko buat nyari tempat followup nya. untung gag lama, karna udah dipasangin poster roses segede bagong. begitu masuk, jreng jreng yang laen nyambut. arigatou! kata dea. astaga arigatou? salah kali mak. trus nama gue ditulis di kantong bening. buat apaan? tanya gue. adaa deeeh. kata lina. trus gue naek ke lantai dua, lepas spatu. eeh ketemu papi. gue jadi inget, tadi nyokap gue nitip salam buat mi mel. karna mami ga keliatan, sampein lah salam nyokap itu ke papi, biar dikasi tau ke si mami gitu.

ga lama kemudian, FU nya mulai. argh, awalnya aga bosen gitu, panas, pengap, ga seru. MC nya inez sama tania. mreka mau ngajak nyanyi lagu yang dinyanyiin sama anak trinitas pas FU gabungan kemaren, tapi pada gatau gitu lagunya. jahh, jadi gue cuman ngikutin gayanya doang. rada eksotis gitu gayanya. ckck. trus lanjut. karna pada ngerasa panas, pindahlah kita ke bawah. di bawah, kita nyanyi lagi. tapi sekarang lagunya pekerja Kristus. mungkin karna mereka dah pada desperate, kita ga bisa-bisa nyanyiin lagu mereka tadi. hahaha

yep ini dah mulai seru. lagunya asyik sih. trus mi ida dateng, ngadain pertunjukan kecil-kecilan. ceritanya ada mangkok isi aer. ceritanya airnya itu kehidupan kita. trus ada juga sabun batangan. ceritanya sabun ini kata-kata jelek, perlakuan jelek. gitu" deh. trus ada merica. merica ini ceritanya orang-orang di sekitar kita. mericanya ini dituangin ke permukaan air. trus dia ngambang... terakhir, ada gula. gula ini ceritanya perkataan dan tindakan yang manis-manis.
naah, dimulai deh shownya. sabun batangan itu dicelupin ke permukaan air yang ada merica tadi. jreng jreng. ajaib. mericanya pada minggir menjauhin sabun. wow. yep, kan kalo kita ngelakuin yang jelek-jelek, orang disekitar kita pada ngejauh. pas BGT. trus, di tempat yang mericanya udah pada minggir (tempat bekas dicelup sabun), kita tuangin gula pelan-pelan. wuiih super ajaib! merica yang tadinya ngejauhin tempat itu, jadi dateng lagi mendekat! astaga sumpah gue nganga. ternyata emang bener kan, kalo kita ngelakuin yang baik-baik, orang disekitar kita pada hepi, trus makin deket deh sama kita. WOW.

lanjut. abis itu si mami nerangin soal kantong yang ditulisin nama kita tadi. katanya, itu buat diisi daon. daon itu kita masukin setiap ada perbuatan baik yang kita lakuin. daon itu kita kumpulin di kantong sampe natalan nanti. trus kan nanti ada acara nginep dua malem tuh -- mini weekend. naaah, pas mini weekend itu, daon daon yang kita kumpulin bakal ditaro di palungan tempat bayi Yesus. ceritanya jadi jerami gituh. jadi, makin banyak daonnya, makin empuk palungannyaa. nah. itu kan jadi kayak kado gitu buat Yesus yang ultah pas natal. gituu kata si mami. setelah itu, gue jadi semangat gitu. haha gatau juga ye kenapa. tapi yaa semangat aja buat "ngisi daon". hihihihi

FU nya masi belom selese. abis itu diadain games. gue pikir games apaan, ternyata games super keramat yang pernah dimaenin pas wer dulu. astaga. attack the balloon! games laknat yang berhasil bikin kaki gue biru-biru keinjek dan ketendang yang sakitnya super duper duperrr. setelah dibagi klompok, klompok gue mulai masang posisi. trus dimulai deh. jadi gini, satu orang dari klompok itu diiket mata kakinya pake tali rafia yang diiketin balon di ujung satunya. trus anggota yang laen saling gandengan yang super erat dan keras, bentuk lingkaran, munggungin anak berikat balon itu yang berdiri ditengah lingkaran. naah trus kita harus ngelindungin balon di kaki anak itu sambil juga nyerang balon di kaki klompok lain! jreng jreng. karna balonnya di kaki, terlibat lah kita semua dalam pertarungan super seru bagaikan pertandingan bola yang brutal. klompok gue kalah. balonnya diinjek dan pecah dengan sukses sama anak klompok laen. karna sempet ngotot ngelindungin tuh balon, kaki gue kena kaki anak itu yang juga nggak kalah ngototnya. dan sampe sekarang, kalo gue pake sepatu, wuuuuuw syakiet nya kambuh mak!

setelah keringetan maen capek seru, ada kejutan lagi. ternyata empat dari lima klompok yang kalah itu kudu memberikan hadiah ke yang menang. dengan cara..... nyanyi making melodies. aaaa lagu super autis itu. dengan gaya heboh sampe leher miring-miring, kepala nengok ke atas, lidah menjulur sampe ga bisa nyanyi (jadi cuman we..we..we.. gitu doang), dan berputar putar. dan yang menang? dapet kehormatan nonton, ngawasin yang ngga gerak, sambil kipas-kipas. wow selamat ya. (gaya nyindir)

abis itu, tenny yang nenteng-nenteng kamera dateng ke depan gerombolan. dia ngasih pengumuman, ternyata hari itu adalah FU terakhirnya temen kita, ADIT. karna dia dapet beasiswa ke singapur, dan bakalan berangkat bulan november nanti. jadi dia ga bisa ikutan FU lagi karna kudu siap-siap belajar disana.. hikshiks
jadi, kita semua foto rame-rame buat kenang-kenangan. posenya? kita duduk, berlutut, dan ada yang setengah berdiri, dengan adit yang berbaring ala pose pantai di depan. trus kita disuruh pasang muka alim, sementara dia harus pasang muka seeksotis mungkin. hahahaha ga kebayang deh gimana mukanya. setelah itu, tenny ngomong lagi. karna adit mau pergi, jadi ayo kita ngerjain adit sepuas-puasnyaa! horee semua hepi. si adit yang malang disuruh ambilin makanan, bikinin lemon tea, sampe bersihin aer tumpah. hihihi adit mau aja lagi.

yak, setelah makan siang, pi sup muterin slide pendek yang bagus-bagus gitu. gue ikutan aja nonton. sambil nungguin pulang gitu. eeeh setelah selese, gue dijemput. jadi gue pulang duluan.
deg deg, gue mau potong rambut nih. duuuh, gatau di salon mana. ternyata di sothys, di ruko deket-deket situ juga. keliatan dari luar sih lumayan. dan ternyataaaaa. argh ketipisan! ga bisa dikuncir kayak biasa, malah jadi kayak buntut kuda yang dicukurin gitu. iiih.

sorenya, gue ke gereja. karna ga bisa dikuncir, rambut pun terpaksa digerai. udah puanas bgt lagih. tapi ga sepanas tanjung kait sih. untung gue ikut character camp kemaren itu. jadi bisa lebih bersyukur gueeee X)
pulang dari gereja, sesuai janji nyokap gue, kita pergi ke wtc, buat beli spidol. akhirnyaaa. gue dibeliin juga. nyokap yang udah jatuh cinta sama serial HEROES, akhirnya ngebeliin juga dvd season satu yang ada tujuh biji. yeeeey akhirnyaaa!

sepulang dari gereja dan wtc, gue langsung lari ke kompi, buat nyari lagu untuk acara bulan bahasa. gue tanya si cynthia, mau lagu apa. dia sebutin, dan gue nyariin kalang kabut, karna ga ketemu sama skali! duuuh adanya dari youtube....gimana dong? trus di saat-saat terakhir, udah malem banget, baru terpikir sama gue. kenapa ngga cari program youtube downloader aja? kan danny pernah kasih tau ke gue dulu. aaargh gue merasa bego setengah mati. coba dari tadi. kan bisa tidur gue! ckck akhirnya bisa deh.

wuuuw, seru banget hari minggu kemaren. asyik asyik.
eiya, senin ini kelas gue mau pentas bulan bahasa. deg deg deg bangeeeet! tunggu ceritanya yaaa

warm regards,
egii

Mimpi yang Tersembunyi

Segudang mimpi berkecamuk di hatinya
Sekantung harapan bergantung di pikirannya
Menimbulkan seuntai senyuman manis
Di wajahnya yang hangus terbakar Sang Surya

Akan tetapi tak lama kemudian
Itu semua hilang terbawa angin
Lenyap bersama senyuman manisnya
Bergantikan dengan peluh dan keringat bersimbah

Matanya yang haus akan pengetahuan
Melirik penuh harap ke arah gedung sekolah
Menatap penuh kerinduan
Bagaikan orang haus yang menatap air

Banyak orang memperhatikannya
Ekspresi jijik terpampang di wajah mereka
Dirinya laksana sampah bagi mereka
Sampah tak berguna yang patut dibuang

Mereka tak menyadari
Dia jauh lebih berharga
Dia jauh lebih tegar
Lebih dari segalanya yang mereka pikirkan

Tetapi itu semua tersembunyi
Tersimpan di dalam tubuh kecil nan rapuh
Yang terus berjuang di tengah kejamnya dunia
Menanti dan menunggu
Untuk mengubahnya menjadi surga bagi manusia

© reginaa -- tugas b.indo iniy. hahahahaaaa :D
kritik saran komen ditunggu yaaa.

warm regards,
egii.

character camp -- part 2

ooke kita lanjutin yang kemaren yha.

sesampenya di klenteng, tiap klompok disuruh buat siapin presentasi ttg observasi tadi. waah klompok gue sibuk buk buk. si kakak pendamping yang emang agak menye. ini teruuus aja ngatur. bikin kesel setengah mati deh. harus ini, jangan ini. aargh ampun deh kak. kita bisa sendiri kok! rasanya gue dan yg laen udah mau meledak gara-gara kesel.

akhirnya karna terlalu pusing, kita blom selese pas waktunya masak-masak. ya, kita masak! bahan yang dikasih itu kornet, telor, sosis, sama sarden. plus bumbu-bumbu kayak cabe, bawang dll. ngeliat bawangnya, gue pikir kita mau bikin nasgor. eeeh ternyata si kakak sotoy-menye ini malah nyuruh kita bikin kolorsis (yak itu sebutan gue), yaitu kornet yang dicampur telor orak-arik yg sebelomnya udah dimasak plus sosis mateng yang dipotong-potong. aaaaw menjijikan. akhirnya gue dan beberapa temen yang laen cuma makan sosis dan telor. yucks.

ohiya. seakan ditimpa kesialan berberat satu ton, klompok gue tersayang gak dapet nasi buat makan malem gara-gara kelamaan ngeladenin si kakak. sendok-piring pun cuman sedikit. sedihnyaaa. dengan tangan amis bekas sarden, gue dan beberapa temen klompok gue keliling meminta nasi dan sendok. akhirnya dapetlah beberapa bungkus nasi yang cukup buat klompok gue. dan tau nggak, ternyata ada banyak temen gue dari klompok lain yang kelebihan nasi. damn! mengapa oh mengapa mereka ngga ngomong dari sebelomnyaaa?

trus kita presentasi. sialnya lagi, dari sepuluh klompok, dibagi dua. dan klompok-klompok yang bersama-sama dengan gue itu tidak begitu menyenangkan. yaudahlah gapapa, pikir gue. klompok gue presentasi pertama kali. setelah dirundingin, klompok gue setuju, kejadian memalukan tentang temen gue disaat wawancara ngga mau diungkit-ungkit pas presentasi. trus kita presentasi deh. karna presentasi pertama kali, jadi yang laen masih seger, dan pada meratiin klompok gue. hihihi. setelah presentasi, gue boseeeeen setengah mati. akhirnya gue berkarya. bikinin si nobi grafiti. hehehe bilang makasi dong nob. haha

malemnya ada acara watching together. beredar gosip kalo kita bakalan nonton DENIAS. aw bosan. udah seribu kali gue nonton film itu. akhirnya karna tau kita udah pada nonton tuh film, kakak-kakak jejak kita ganti filmnya jadi FACING THE GIANTS. gue blom nonton!
dengan setengah excited-setengah ngantuk, gue duduk di depan. tapi... yaampun perut gue melilit. syakiet stengah mati. gue minta ijin buat ngambil jaket dan autan (lho kok pake autan? iya. biar ngga digigit nyamuk mba.) trus gue minta minyak kayu putih sama yosie yg duduk di sebelah gue - thx ya yoss.* duh, filmnya ga begitu bagus. biasa banget. karna temen-temen gue yang di belakang udah pada ribut bagaikan ikan teri di jemur, seorang kakak marah. dia cepetin film nya sampe ke bagian yang dianggep bagus dan menginspirasi kita. yak, betul. bagian itu keren, bersemangat, dan sukses bikin gue lupa sama sakit perut gue tadi. temen-temen yang laen juga jadi meratiin film nya. akhirnya setelah selese, kita bisa tidurrr.

tidur pun jangan salah. setelah memakai autan kids bergenggam-genggam, masiih aja tuh nyamuk terbang ngung ngung disekitar gue. karna muka gue ga dipakein autan, tuh nyamuk menyerang ke muka! gue tidur pun ngga nyenyak, karna tangan gue berkonsentrasi mukulin nyamuk di muka. tapi akhirnya sekitar dini hari, gue berhasil masuk ke alam mimpi. sayangnya, jam lima, temen-temen gue udah pada mulai berkokok! ngobrol sana ngobrol sini. jalan sana jalan sini. aargh taukah kalian gue masih ngantuk?! gue teteup berusaha tidur, sampe akhirnya setengah jam kemudian gue ngga tahan. gue bangun dan berjalan ke arah tas gue. akhirnya gue juga ngobrol sama temen-temen gue yang laen. tapi sambil tiduran lagi ;p

ternyata lampunya mati. air juga mati. jadi gue dan temen-temen yang laen ga bisa mandi. oh tidak. dengan badan lepek nan lengket, kita ganti baju character camp yang udah disiapin. tebak warnanya apa? HIJAU ngeJRENG. wow. trus mulailah gue 5 kelompok terpilih kemaren diskusiin rencana hari itu. kita mau baksos! yey gue semangat. gue jadi koordinator penyuluhan. sambil sarapan, kita ngobrolin apa yang mau kita kasih ke adek-adek di sekolah tempat kita baksos nanti. kata kefas, "ajakin ngemil bersama aja!" ayuuuk. ayuuk. gue senang ide itu.

tiba saatnya berangkat baksos. ternyata, sekolah yang 5 kelompok gue datengin itu jaraknya satu setengah kilo dari klenteng. sedangkan sekolah yang 5 kelompok lain datengin itu hanya 200m dari klenteng. dimanakah keadilan? huuh tapi gapapa. pas siap-siap berangkat, koordinator-koordinator dipanggilin. ternyata mau diajak naik mobil! horee gue senang. temen-temen gue yang pada syirik langsung nyodorin gue barang-barang. pengki, snack, botol-botol, buat gue tenteng di dalem mobil. eeh ternyata mereka naik angkot, nggak jalan! hahahaha
sesampenya di sekolah, langsunglah kita mulai. panasnyaaaaa minta ampun. tapi anak-anaknya semangat banget! gue dan 5 orang temen ngajarin anak kelas 6 soal kebersihan gitu. trus ada juga sesi tanya jawab berhadiah snack. ide ngemil bersama terlupakan karna rada grogi. ahhaha
setelah selese dan membiarkan mereka makan snacknya, gue bantuin yang laen bebersih sekolah. karna ujan tadi paginya, kelas-kelas jadi kotor setengah mati. gue nyapu-ngepel. jahatnya temen gue, setelah ngepel, tuh lantai diinjek-injek lagi! aargh teganya teganya. tapi kita semua hepi sehepi hepinya.

setelah selese baksos, kita balik ke klenteng. ternyataaa. kita nggak naik angkot lagi! kita harus jalaan. wooow. kita jalan ngelewatin sawah dan ladang nan kering kerontang. kita bilang..

"duile kita dah kayak syuting film aja.. film DENIAS!"

"iyaa. Denias nya kesandung dari atas awan"

"Hahahaha betul tuh. Denias jalan-jalan ke tanjung kait!"

yah emang rada garing. tapi pas banget nggambarin keadaan kita waktu itu. dengan "ranjau" hitam-hitam bulat kecil bertebaran di sekitar jalan. akhirnya kita sampe di klenteng dengan keringet bercucuran bagaikan mandi. wuuu sesampenya di klenteng, 5 klompok laen lagi nyante-nyante. ternyata mereka sampe duluan..hiks malangnya gue.

setelah itu acara dilanjutin dengan bikin poster. poster itu isinya resolusi kita. kesimpulan kita. gitu-gitu lah. klompok gue diterangin sama si kakak, kalo posternya itu singkat padat jelas. jadi kita bikin poster dengan kalimat "LOVING, CARING, and SHARING are 3 STEPS TO A BETTER LIFE"wow. keren kan? haha
ternyata kita berbeda dengan klompok laen. mereka bikin poster yang isinya adalah apa yang mereka mau lakuin setelah camp, kayak "aku mau bersyukur blablabla" gitu-gitu! doeng. klompok gue salah dong? argh. malunya.

setelah presentasi dari beberapa klompok, kita makan siang. karna masih ngga bernafsu, gue ngobrol-ngobrol sama temen-temen gue. aaah enaknya. becanda-becanda setelah capek capek ria. setelah makan pun masih aja sempet becanda-becanda. ketawa ketiwi. trus baru deh penutupan, naik ke bus, dan pulang.

and now, I'M HOME, pals!

warm regards,
egii.

character camp -- part 1

whoaa. baru saja pulang dari tanjung kait, setelah berpanas-panas ria, bersenang-senang, dan bercapek-capek juga selama semalam di sana, akhirnya pulang kerumah, kembali ke ranjang empuk nan nyaman :)). berikut laporannya....

pagi pagi jam tujuh lewat 'dikiit', kita dah naek ke bus masingmasing. diriku duduk sama mandy. uuurghh, temen-temen se bus nya norak bangettt. apalagi cowo" dari kelas sembilan ce. aww berisik, norak, sumpah amit amit. cewe nya juga ada yg norak. sudah lah tak usa disebut namanya. akhirnya setelah sejam lebih nongkrong pasrah di bus, pesisir pantai tanjung kait mulai keliatan. kesan pertama -- mana lautnya? kok cuman tambak-tambak-empang yang kering kerontang doang? eeeh ternyata lautnya nan jauh disana, bukan di pinggir jalan. ga begitu keliatan banget, cuman perahu-perahu nelayan aja yang ada kali-kali arah muara.

akhirnya ga lama kemudian sampe lah di vihara tjo soe kong (ehm, kalo ga salah itulah namanya.) yaak cukup besar. bersih. dan ga gitu bau hio. langsung lah kakakkakak dari jejak kita kasih kasih komando bla bla bla. kita dibagi jadi 10 kelompok. satu klompok kira-kira 14 orang. klompok gue enak! yea. banyak lho yg ngiri. hihihi. trus kita diskusi diskusi gitu. katanya,
ntar sore mau ada observasi ke lingkungan sono, wawancara gitu ke penduduknya. trus nanti kita presentasiin per klompok. aww, sounds a bit boring. ternyata ngga juga sih. lumayan seru lah. penduduknya kayak semangat gitu kita tanya-tanyain. klompok gue juga sempet mejeng di warung nyambil ngobrol. hwehehehe.
setelah keliling-keliling, ternyata desa nya menyedihkan banget. nget. nget. dimana-mana sampah. ga ada tpa, ga ada wc umum, cuman empang yang dipake buat mck , sekaligus juga tempat nimbun sampah. aww. tragis. bahkan, ada pula anak kecil yang pipis sembarangan di warung. di depan kita bertiga yang lagi kongko kongko. gile shock. ortu nya yang ngeliat, cuman ketawa ketiwi doang! gile dah. kalo gue pipis sembarangan, waaah. bisa ditabokin tuh pantat.

trus ada cerita lucu. waktu lagi wawancara orang ketiga, temen gue mulai percakapan sama ibu-ibu yang lagi nyariin kutu anak cewe berambut hitam dan memakai rok merah kayak rok SD. temen gue ngajak ngobrol..

"siang bu.. permisi, kita mau tanya-tanya sedikit.. boleh bu?"

oh iya silakan. kata si ibu. jadi kita deketin mereka. trus temen gue nanya lagi dengan akrabnya.

"ini anaknya, bu?" maksudnya anak yang lagi dicariin kutu nya itu.

tiba-tiba. JRENG. cewe yang dicariin kutunya itu balik badan. dan ternyataaaaa. dia adalah emaknya si ibu yang mau kita wawancarain. aaaaaaa kebayang deh malunya temen gue itu. si ibu sendiri udah ketawa terbahak-bahak super kenceng, sampe sampe sekampung denger semua. temen gue bilang, rasanya pingin deh dia nyemplung ke empang saking malunya. tapi karena udah terlanjur basah, kita teteup ajah ngobrol sama ibu itu dan "anak"nya.

begitu balik ke klenteng, temen gue jadi sasaran semua ledekan. diketawain, diledekin, ampe dia speechless buat bales. hahahahahahahaaa

sambung besok ya. terlalu panjanggg...

warm regards,
egii.

BETTER dan harlin.

aga telat sedikit sih critanya. tapii. ya gapapa lah.
ini kejadian palingpalingpaling konyol buat gue di kelas sembilan. yap, kalo di kelas tuju, lapan, dll mah banyak yg lebih konyol. weehehehe. jadi gini ceritanyaa..

hari rabo kmaren, davina, temen sebangku gue kaga masuk lantaran syakiet. jadilah gue duduk sendirian pas plajaran mandarin. nah, kebetulan, plajaran ini abis istirahat kedua. berubung gue blum ngerjain peer, jadi istirahat itu gue ngerjain peer mandarin gue dengan rajinnya. sambil ngerjain peer, tiba-tiba perut gue krucuk krucuk. alarm kalo gue laper! duuh. bertanyalah gue ke ica, temen gue yg laen..

"ca, ada makanan ngga? laper nihh."

dia jawab, gaa, dia ga punya makanan. di sekitar gue banyak anak" laen. dan pastinya mereka denger omongan gue. sala satunya, harlin, dateng dan bilang,

"gi, mau better ga? nih buat lo."

waw. sejenak gue ragu. si harlin ini jaraaaang banget bagi" makanan. malah lebih sering kalo dia yang DIBAGI makanan sama orang laen. trus gue tanya,

"tumben? jangan-jangaan.. betternya udah ekspayet ya? atoo.. udah ancur lebur?"

gue nanya, sambil meriksa better nya. tapi ngga tuh! kadaluarsa nya tanggal berapa taon 2010. dipegang-pegang.. ngga ancur kok! akhirnya, gue bilang tengkyu, trus gue buka, dan dimakan langsung. begitu udah abis, dia nanya lagi.

"gi, better nya lo makan?"

iyaa, gue jawab. trus dia ketawa ketiwi, trus nanya lagi.

"yang bener? bungkusnya mana?"

di tongsampah lah. jawab gue. trus dia bisik-bisik sama yg laen, sambil ketawa ketiwi lagi. nah lo, gue makin penasaran!
ngga lama setelah itu, bel selese istirahat bunyi. datenglah eva, temen sekelas gue juga. si harlin duduk, trus ketawa ketiwi lagi. duuh, beneran deh, mencurigakan banget! trus tiba-tiba dia nanya lagi ke gue pertanyaan yang sama, gue udah makan betternya ato belom? skali lagi gue jawab, iyaa udah. kenapa sih lo? aduh.

diluar dugaan, dia nanya ke eva gini.

"va, better lo mana?"

jduer. firasat gue jelek. jelek sejelek jeleknya. jangan-jangan....

trus si eva jawab, emangnya kenapa? sambil meriksa tas makanannya. trus si harlin ketawa kuenceng. dia bilang

"dimakan si egi tuh va! gila.. masak ketua kelas kayak gitu?! ckckck.."

tuh kan! aaaaargh mau mati gue saking malu nya. langsung lah gue jelasin ke si eva, bla bla bla. untung dia baiik! jadi dia percaya deh sama gue. aargh sial tuh si harlin. dia ketawaaaa mulu. pingin gue sambit bit bit bit.

selese mandarin itu plajaran agama. kebetulan, guru agamanya (mam irma) ngga ngajar. dia sama louis, temen gue yg laen, teruus aja ngeledek gue.

"duh gi, kok mam ngga ada sih? padahal gue pingin nanya nih, boleh ngga sih, makan makanan orang laen?"

jduer skali lagi. menohok gue. tepat di jantung. siaaaaal. keselnya setenga mati. malu nya apalagi. awas kau harlin. lain kali gue balesss!

warm regards,
egii.

rushing through the wind

naik kereta angin. tut.tut.tut.

sudah lama gak naik sepeda, jadi lupa gimana asyiknya. sehat. seger. aaah gile.
yea , tadi gue naik sepeda ke rumah meril. ngebut.ngebut. asyik bangettt.

ayo kawanku lekas naik
kretaku tak berhenti lama....

brunch?


yea, ini gambar seekor lebah lagi brunch. brunch? apaan tuh? breakfast lunch. dibilang breakfast kesiangan, lunch tapi kepagian. yaitulah brunch. hihihihi aga konyol yha, tapi itulah kenyataannya. let's have brunch!

laskar pelangi.

inspiring! itu satu kata yang akan gue omongin kalo ada orang yang nanya tentang Laskar Pelangi, sebuah film yang diangkat dari novel bikinan Andrea Hirata. yaa, ini kisah nyata. penuh semangat, itu yang gue suka! semangat sekolah, cinta, sahabat, juga buat mencapai impian. aaaaaa gue suka! sayangnya ada beberapa hal yang digantiganti. itu yang gue ga suka.
mosok pak harfan mati?! kan mestinya beliau masi hidup ampe saat si a kiong (astaga dia lucuuuuu gemes.) bertobat. ckckckck. buaya nya kenapa di belakang bang riri riza?! trus. kenapa cuma lintang doang yang dikasih liat pas gedenya?!
buuuh. tapi gapapalah. nobody's perfect. pokoknya inspiring BGT. gak nyesel deh ditonton.

apalagi pas jalan ke pantai. ooooh gosh. kepingiinn! bah, dibanding hawaii ga kalah deh! batu nya ituuu. segede rumah! keren bangeeeet. bahkan menurut gue, dreamland aja kalahh! airnyaaa. bening ning ning ning! apalagi pelanginya. astajiiiiiim.

trus si a kiong. aaaaah imut. lucuu. muka polos. gila pinter banget milihnya. hihihi bener deh, tiap ngeliat muka si a kiong, langsung cengar-cengir gue. si thio juga. hahaaa

tapi tragis banget. orang pinter ga slalu sukses. kasian lintang :( padahal di bayangan gue, dia gede nya jadi ilmuwan, astronot, macemnya edison enstein gitu. ato paling ngga jadi dosen lah. profesor. ato semacemnya. ternyataa. tragisss. jadi kuli. malah si ikal dapet beasiswa ke prancis.

aaaah. seneng deh bela-belain ke sms. ga nyesel. bener deh. percaya gue.
soalnya gue paling anti nonton film indo di bioskop. di pikiran gue, jelek. rugi. ngapain. mending nonton di rumah. ato nunggu vcd dibeli skolah, nonton deh ramerame. tapi kali ini ngga. puasss.

warm regards,
egii.

lagi ngapain gii?

aargh stress! masa mau ganti template aja susahnyaaa stengah mati? gimana dong. udah blogger templatesnya jelek" abis, eeh giliran mau ngambil dari tempat laen malah ga bisa. errrrgh stress! tapi gapapa. sedang terusss mencoba :)
euyeuyy! suda buat myspace lho. add yha. tuh ada di link sana. hehehee

lalalaaa. hari jumat diriku mau nonton Laskar Pelangii! yeaa akhirnyaa. nonton di bioskop lagi. udah lama bangett ga nonton bareng temen". hihihihi asyiiiikk!
skalian juga, biar ga terlalu sia-sia *ahah apa sih*., gue mau ketemu temen seklompok buat ngerjain proyek skolah. waduh ga sabaaarr.

lagi sambil baca kawanku ney. dipikir-pikir, kog lama-lama kawanku jadi mirip kayak gadis yah style nya? tempel sanasini, rame, ckckck. tapi masi bagusan gadis sih dalam layoutnya. isi sih standar-standar sama. gimana ney? mau jadi apa kalo smua majalah kyk gini. ayo dong cari style sendiri. haduuuh.

okeey. sambung lagi nanti-nanti yha.

warm regards,
egii.

tentang apa?

blog pertama telah musnah :(
akhirnya menurut usulan si guru, dibuatlah blog baru. huehehehehe.
mau tentang apa blognya? ahaa. biar gampang, tentang HIDUP ajah.
jadi sgala 'aspek' *cielah aspek. tentang hidup, smua ada! hobi, sekolah, status, rumah, libur, temen, pokoknya smua lah. syik asyik. jadi deeeh blog nyaa.

-----
hey ngomong". sekolah tinggal BESOK! tgl 24 gue dah libuuuuuuur berhubung lebaran *pdhl sih ga ngerayain. hehehehee. mau ngapain aja yah?

  • main! iyalah pasti. liburan ga main ya percuma.
  • watching together! temen udah ngajakin. hihihi serasa di bioskop.
  • tiduuuur. yeah akhirnya bisa bangun siang. mandi siang. sarapan kesiangan.
  • nge-net. chatting. photoshop. horeee!
  • baca. berhubung nyokap dah borong gramed pas diskon, buku bertumpuk dirumah!
  • jalaaaaaaan. fotofotofoto. haduh ga sabar!
tapii. pembantu pulang. kudu bantubantu deh. hiks. nyuci piring. nyuci baju. ngepel. nyapu. byeeuuh malasnyaaaa :(
tapi gapapa! yang penting liburr. bebaaaas!


warm regards,
egii.